扫一扫
关注微信公众号

智和网管平台SugarNMS基于大数据的秒级网络监控运维系统
2020-02-25   网络安全和运维

  疫情期间,线上办公的火热给企业的IT业务系统带来巨大的压力。而网络环境的复杂,对IT运维设备监控的全面性、资源监控报警的时效性、故障管理的预知性、数据分析的智能性提出更高的要求。当前,企业都在思考如何利用大数据技术分析处理日益累积的各自动化工具产生的运维数据、各业务系统产生的日志数据,对其进行运维挖掘预测,从而改进当前的工作方式,以支撑业务更好地运转。
 
  许多企业已借助网管工具实现自动化的运维管理。而传统的网管工具均以轻量级架构为主,其无法支撑海量数据分析处理和并行计算,特别是庞大的日志、性能和告警等数据;另一方面,许多网管工具为保证其查询统计效率往往会对较长的历史数据采用一些压缩策略而丢弃一部分,让很多有用的运维数据无法为未来管理发挥作用。
 
  智和网管平台SugarNMS采用“国产安全+监控+展示+运维+安管+日志+开放平台”创新七合一模式,具备大数据分析、秒级稳定监控报警、高容错和并发能力等鲜明优势,打破传统网管工具的壁垒。

 
  信息采集是大数据分析的关键
 
  智和网管平台SugarNMS大数据分析的关键是不断的收集网络管理及运维的数据,包含设备性能数据、阈值告警数据、设备日志数据等有价值内容。平台根据实际的网络管理运维需求,主动轮巡收集及监测网络设备、计算机、服务器、智能设备、物联网、工业设备等所有联网目标设备中的运行日志、运行状态、安全事件、空间使用情况、用户操作记录等各类信息,经过归并、过滤和大数据分析处理后,形成统一形式日志格式存储管理,结合丰富的仪表、图表及颜色全面综合展示网络状态;基于机器学习算法,解析及分析数据,进行检索、故障预警及告警,并以邮件、微信、短信方式第一时间通知管理员处理险情。

 
  智和网管平台SugarNMS采用对历史运维数据构建的机器自动化学习模型,自动分析处理采集数据,生成线形图、柱状图、饼状图、表格等多种形式展现。针对大数据分析的故障问题,平台配置故障对应的方法库,提示故障原因给出故障处理建议,随着抓取的运维数据量越大、时间范围越长,分析的结果也会更加准确真实。

 
  秒级网络监控报警系统
 
  智和网管平台SugarNMS领先的秒级监控能力与多线程任务并发技术,监测频率提升到秒级。最小故障监视间隔支持通知模式0.1秒,网管轮询模式5秒,最小性能采集间隔支持5秒。具备高容错和并发能力,支持5000台以上设备,同时启用10秒间隔的主动轮询监控,同时进行10秒间隔的故障轮询和性能数据采集。
 
  智能化网络管理IT运维系统
 
  智和网管平台SugarNMS是智能化的网络管理IT运维系统。采用Java跨平台技术,可运行在Windows、Linux、Solaris、HP-UNIX、AIX、国产麒麟系统等操作系统上。全面管控设备,支持对路由器、交换机、防火墙、EoC设备、工业交换机、EPON设备、SDH设备、微波设备、计算机、服务器、中间件、数据库、虚拟化的混合网络。具备高网络生存能力,支持SNMP、Telnet、SSH、WMI、SysLog、JMX、ODBC、JDBC、TCP/IP协议。持集中式、代理分布式部署、级联网管。具备灵活的功能扩展,可自定义新设备的类型、图标、类型识别策略,自定义新设备类型的网口、指示灯、风扇、电源的图标、识别发现策略。

 
  平台支持双击热备模式,使用两台服务器,互相备份,共同执行同一服务。当一台服务器出现故障时,可以由另外一台服务器承担服务任务,从而在不需要人工干预的情况下,自动保证系统能持续提供服务,在发生服务器故障时,可以保持系统的可用性。
 
  智和网管平台SugarNMS产品优势
 
  统一运维监控:采用统一的安全运维平台,用户只需在一个平台上即可统一管理各项安全功能,使得运维更加简单
 
  全程展示分析:采用可视化设计,提供多维度安全报表为安全决策提供数据支撑,提升组织安全管理效率
 
  扩展能力强大:根据客户业务的特点和实际网络情况,灵活部署相关安全设备,软件监控设备可无限扩展
 
  安全可观可控:万能命令模板,为设备配置各种控制命令,用户可以批量下发命令,实现对设备的批量控制
 
  100%Java架构产品:从功能模块、数据库、C/S界面全部基于统一Java技术平台和统一数据关系模型,不包含任何第三方功能库
 
  Java网络拓扑图:平台包含了国内首款Java网络拓扑图产品、智能化专利的JavaSNMP组件和自动发现产品。
 
  隔离性好:平台在基础框架、可重用组件和软件功能之间保持隔离,既确保快速定制又不损失组件化、架构化特性
 
  自主知识产权:从底层网络协议到开发平台,100%自主知识产权,确保移交给客户的产品中不含任何第三方商业权利
 
  方便系统集成:采用标准Java领域成熟的轻量级技术,既方便开发,也方便与各种系统集成。

 
  多种客户端选择:同时具有基于Java的客户端和HTML5的客户端,满足不同用户喜好。
 
  完善的开发服务:通过可选择的模块式或者代码式的开发形式,在最短的时间内满足用户各种定制需求,同时提供全套开发资料和完善的培训服务,让网管软件开发再无后顾之忧。

 
  

热词搜索:智和网管 运维系统

上一篇:如何应对数字化转型对网络的影响
下一篇:最后一页

分享到: 收藏