扫一扫
关注微信公众号

为不间断运行保驾护航ATEN宏正亮相724运维日
2019-07-25   网络安全和运维

  北京时间7月24日,中国数据中心设施论坛运维日活动在上海静安洲际酒店成功举办,ATEN宏正受邀出席并发表重要演讲,为与会人员详细讲解了数据中心智能化运维的前沿动态及ATEN宏正在数据中心智能化运维领域深耕多年所积累的方法和实践。
 
 
ATEN宏正中国区技术总监黄韬发表主题演讲
 
  ATEN宏正负责人表示,本次活动定义为724运维日,寓意数据中心7X24小时不间断运行。从数据中心运维管理角度来看,实现“高安全性”是不间断运行的第一要务。据Uptime分析报告显示,数据中心的故障中约70%是人为故障。运维管理中减少人员的因素对于IT设备的影响将是安全运维的重中之重。
 
  如何打造数据中心安全运维体系?ATEN宏正的观点是,首先要做到“人机分离”,即从物理上隔离人员与基础设置,操作在总控中心内进行。其次,运维分区管理——从运维架构上,最小系统化运维,最小系统化操作;权限划分——从人员管理上,严格权限划分,缺少经验的技术人员无法接触重要设备;在操作层面要做好计划内与计划外的应对,此外视频审计系统可将视频、键盘、鼠标操作一并记录下来,作为合规性规范、事后审计、故障调查的依据。
 
 
数据中心智能化运维解决方案——人机分离
 
  随着大数据、云技术、5G技术的风起云涌,运维管理的主诉求集中于打造兼顾智能化、安全性、高效节能的一体化管理体系。以规避IT运维风险,逐步实现核心数据、IT基础设施及桌面安全可控,保证数据中心7X24小时不间断运行。
 
  在此背景下,ATEN宏正提出了数据中心智能化运维的6大智能管理模块:以数据中心集中运维管理(DCCM)为核心、以IT智慧连接管理为骨架、以带外管理及视频审计为安全保障、以绿色能源管理为节能和可控的支撑、以内外网隔离为安全便捷操作的标杆,并基于此串联起数据中心智能化运维的一揽子整体解决方案。
 
 
ATEN宏正工作人员与现场观众交流
 
  紧扣数据中心智能化运维的主题,ATEN宏正还分享了多个行业解决方案与成功案例,强化了ATEN宏正在人机分离、权限管理、带外管理、视频审计平台、绿色能源管理等数据中心智能化运维领域的技术优势。
 
  智能化运维管理的价值在于:提高基础设施资源利用率,降低数据中心能耗成本,提高数据中心运行管理效率,确保运营安全等方面。作为“智慧连接整体解决方案”的布道者和实践者,ATEN宏正为政府、金融、能源、电信、制造、交通运输、教育、医疗、安全以及专业视听等行业成功部署了智慧连接解决方案。跨界解决多个行业的用户痛点,大大节约企业人力成本,提升管理效率,以高可用性、高可靠性、高扩展性、高安全性的解决方案让用户的IT运维管理变得更加顺畅高效。

热词搜索:ATEN宏正

上一篇:数据中心运维总监应具备哪些技能?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容