扫一扫
关注微信公众号

聚智创新求发展 合力推进碳中和——数据中心基础设施碳中和技术创新高峰论坛隆重召开
2021-05-17   机房360

  近年来,全球各国对气候变化风险的重视程度不断增强,而实现碳中和已经成为全球新的共识。面对新的要求和挑战,数据中心行业需要积极践行碳中和,而构建和运营绿色节能的数据中心是实现“碳中和”是必然的趋势,将会进一步加强技术创新、节能减排、优化能源结构。这对于我国在2060年前实现碳中和的目标意义重大。
 
  为了促进数据中心相关产业的技术创新,更好推进碳中和,在中国计算机用户协会、北京电子学会、中国绿色数据中心推进联盟指导下,《数据中心建设+》杂志社与国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟(NIISA)开展合作,于2021年5月14日在北京国际会议中心隆重举办“数据中心基础设施碳中和技术创新高峰论坛暨2021第十七届数据中心基础设施用户满意度调查结果揭晓大会”。
 
  本届大会以“聚智创新求发展合力推进碳中和”为主题,以现场会议+平台直播形式,围绕数据中心的电力脱碳、节能增效及升级转型等方面进行分析和探讨。数据中心及相关行业的专家、学者、厂商代表、行业用户、媒体记者等近400人共聚一堂,共同探讨碳中和与数据中心产业的创新和发展。



 
 
  在此次大会上,《数据中心建设+》杂志总编兼执行主任何春华主持了大会并致欢迎辞。中国计算机用户协会秘书长唐群女士,北京电子学会副理事长、清华大学教授及学术委员会委员王志华博士,国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟理事长杨志国分别在会上致辞。


 
  在各位领导致辞和发言之后,会上邀请高校学者、行业专家、权威咨询机构人士、业界厂商、行业用户等代表作了精彩的演讲。
 
  在上午的大会上,国家信息中心首席信息师、“信息社会50人论坛”理事、“中国信息化百人会”执委兼秘书长张新红先生作了关于“数据法则——大数据发展态势”的报告。伊顿关键电源事业部市场经理郭熹号先生作了关于“‘碳中和’驱动下的数据中心供电节能探索”的报告。台达集团-中达电通信息通信事业部技术支援处总监张彦和先生作了关于“顺势而为打造低碳可靠的数据中心供电方案”的报告。国家互联网数据中心技术创新产业联盟专家技术委员会副主任委员杨晓平先生作了关于“数说‘数据中心碳中和从【1】做起’的报告。苏州安瑞可信息科技有限公司副总经理徐志炜先生作了关于“采用直接蒸发冷却技术的微型边缘数据中心”的报告。在上午的演讲结束后,《数据中心建设+》杂志社曲学基主编为获得2020年《数据中心建设+》杂志优秀作者颁奖。






 
  在下午大会的演讲环节中,赛迪顾问电子信息产业研究中心副总经理贾珊珊女士作了关于“构建绿色数据中心的创新之路与未来展望”的报告。中山泽安科技有限公司总裁助理刘昕先生作了关于“精准消防助力数据中心锂电应用安全可控”的报告。北京太极华保科技股份有限公司数据中心总工程师赵勇祥先生作了关于“新基建背景下绿色数据中心与碳排放的全局视野”的报告。维谛技术(Vertiv)中国区市场营销及产品应用部华北区总经理李朝辉先生作了关于“双碳战略下数据中心基础设施架构及创新实践”的报告。深圳市雄韬电源科技股份有限公司副总裁/UPS事业部总经理何天龙先生作了关于“锂电系统:数据中心蓄电池系统的未来”的报告。







 
 
  各位专家和厂商代表的精彩报告迎来了在场嘉宾的阵阵掌声。在结束演讲之后,大会邀请几位行业专家对碳中和、锂电池、UPS电源等数据中心基础设施的热点话题在沙发论坛上进行了分析和探讨。

 
  “聚智创新求发展合力推进碳中和”。本次大会举办的2021第十七届数据中心基础设施用户满意度调查活动关注业界热点、紧跟技术趋势,评选出2020~2021年度的“满意品牌、满意服务、绿色环保、技术创新、新锐品牌、最具成长性品牌、行业影响力蓄电池十强企业品牌、用户推荐品牌、2020年度UPS十强企业品牌、2020年度机房空调十强企业品牌”奖项,对在数据中心相关领域表现优异技术和方案提供商予以表彰。







 
  下午的演讲及颁奖环节由国际绿色经济协会监事长辛小光主持。会上邀请相关领导公布了2021第十七届数据中心基础设施用户满意度调查结果,宣布了获奖厂商和用户名单,并颁发了奖杯和证书。
 
  《数据中心建设+》杂志举办的调查结果揭晓活动至今已经连续举办了十七届,旨在对于在产品质量、市场规模、技术研发、经营管理领域开展全方位创新实践的厂商进行褒奖和表彰,鼓励行业厂商持续加强技术创新,不断开拓进取,打造知名品牌,为推进实现碳中和提供助力,携手推动数据中心相关行业的健康发展。
 
  相信此次举办的会议将会促进科技成果的快速转化,推动行业的技术创新,共商发展趋势和战略布局,共推产业的前行和拓展!

热词搜索:

上一篇:科创会(NIICON)第八论坛即将在5月14日召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏