扫一扫
关注微信公众号

依米康成立项目公司 增强获取数据中心项目订单能力
2019-11-05   金融界

  11月5日,依米康科技集团股份有限公司(以下简称“依米康”或“公司”)发布公告称,为深入开展“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程”(以下简称“项目”)项目合作,依米康科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“依米康”)与重庆云晟数据科技有限公司(系一家专业从事数据中心投资建设及运维管理服务的项目型公司,以下简称“项目公司”或“云晟数据”)控股股东肖杨先生及其他股东达成以下合作意向:肖杨先生同意以0元的价格向依米康出让其持有的项目公司20%股权(对应出资额为3,360万元人民币,尚未实缴到位)(以下简称“标的股权”),项目公司的其他股东谢昆先生同意放弃标的股权的优先认购权,公司同意受让上述股权;在标的股权交割完成期满一年后,公司有权要求肖杨先生实施标的股权的回购。各方签署附生效条件的《股权转让暨工程项目合作协议》。
 
  同时,合作各方同意由依米康全资子公司依米康智能工程有限公司(以下简称“依米康智能工程”)承接重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程IDC机房装饰装修及机电总承包采购项目工程总承包业务,依米康智能工程与云晟数据签署《重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程IDC机房装饰装修及机电总承包采购项目工程总承包合同》(以下简称“工程总承包合同”)。本次交易完成后,公司将持有项目公司云晟数据20%的股权,云晟数据将成为公司的参股子公司。
 
  鉴于云晟数据系为“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程”建设及运营而设立的项目公司,目前该项目的可行性研究已完成、项目用地已取得、项目建设批复、融资方案批复等均已取得,目前正处于融资方案执行启动及建设方案细化阶段,考虑到依米康的项目建设能力、经验和资源整合能力,以及标的股权尚未实缴等因素,协议各方同意本次股权转让价格定价为0元,即依米康无偿受让肖杨先生所持有的云晟数据20%股权(对应出资额3,360万元人民币,尚未实缴)。
 
  据悉,依米康作为国内领先的提供云服务基础设施全生命周期解决方案的专业公司,具有数据中心基础设施关键设备、物联软件、智能工程、运营服务的综合能力,具有丰富的云计算数据中心建设和运维管理成功经验。本次对外投资参股项目公司旨在于为了深入开展“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程”项目合作,协同发展,实现合作共赢,以在日益激烈的市场竞争环境下提升公司综合服务水平和能力、增强公司核心竞争能力、提高公司市场占有率,努力实现“成为云计算基础设施建设和服务最佳服务商”的愿景。
 
  本次对外投资参股项目公司旨在于为了深入开展“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程”项目合作,协同发展,实现合作共赢。本次参股项目公司并签署项目合同,表明公司智能工程业务板块在数据中心应用领域得到客户充分认可,若项目顺利实施将成为公司云计算及数据中心基础设施产业链的又一示范工程,有助于增强公司继续获取数据中心项目订单的能力,也有利于增强公司在数据中心和云计算业务领域综合竞争力,能够有力提升依米康项目承接能力、品牌美誉度及行业影响力,推动公司既定发展战略快速实现。
 
  本次拟签署的工程总承包合同金额约为3.24亿元,约占公司2018年度经审计营业总收入的23.61%。公司如能顺利实施该项目,将对公司2019年及后续相关建设运营年度的经营业绩产生积极的影响。公司在参股该项目公司后,因公司和合作方的股权和人员安排可能导致在未来双方关系产生关联,可能在未来发生经营性的关联交易,除此之外,公司主营业务不会因本合同的履行而产生其他关联交易、同业竞争以及业务依赖的情形。
 

热词搜索:依米康 数据中心

上一篇:浪潮联合英特尔发布大规模部署技术白皮书
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容