扫一扫
关注微信公众号

移动时代勿让低性能应用毁掉你的业务
2014-08-08   中国IT运维网

  相信每位智能手机用户都有过如下的经验:应用突然卡壳,只好用食指不耐烦地多点几次,试图通过这种“笨”方法让它恢复正常运行速度;如果出现闪退的情况呢?为了让一切恢复正常,只好重启应用。如果应用再一次崩溃,你可能删掉它重新下载一个功能类似的替代品。

  正是如此。如今的市场法则是:谁能让客户开心满意,谁就能赢得胜利。因此,在CA Technologies亚太及日本地区服务保障副总裁Stephen Miles看来,IT行业在快速交付产品方面承担着巨大的压力。那些能够帮助企业提高员工生产力并能让客户重获主动权的应用,才是这样的市场所需要的应用。经济学中的涓滴效应(trickledown effect)能有效阐释这个现象:开发人员和架构师面临的压力是缩短应用开发周期,更快地交付出产品。

  手机应用体验是衡量开发和运营团队的重要维度,即是否能够维持用户体验的品质,跟上更快的开发迭代步伐,尤其是设备上的本地应用。以下是应用性能管理(APM)发挥作用的方面:

  ·  对开发者而言,应用性能管理能够提供对应用修复或性能提升有价值的相关洞见,如故障分析报告(其中包括应用为何会发生故障,何时发生并总共发生了几次故障)以及设备数据(比如存储、CPU使用状况、线程使用率等)。

  ·  对运营团队而言,应用性能管理能够改善那些正在造成极差用户体验的事项,比如联系后端系统、网络传输时间等。

  接受现实吧!后端系统若不能高效运作,再完美的用户界面也是徒劳。但是,如今许多开发者和运营人员忽略了移动应用性能中的这种端对端可视性。Stephen Miles表示,CA移动应用管理解决方案的目的就是解决这个难题。其通过一个统一的应用、基础架构和网络性能解决方案,帮助用户确保重要业务的服务质量的应用性能管理解决方案顺利进行。

  应用经过开发、测试并最终投入市场,我们如何确保它们会严格按照计划运行?直到有客户出来投诉,我们才会意识到问题的存在。现在的移动开发人员和运营人员亟需包括从源代码层面的和从整体视角所获得的对应用性能的直接反馈。这些反馈向他们揭示,那些不在开发人员控制范围之内的因素会如何影响应用性能表现。

  移动是真实存在的,许多移动应用是现有网页和后台应用的延伸;移动应用性能管理同样也真切地存在。对移动性能的观察必须放入一个更大的应用性能管理解决方案中,从而为IT提供一个更全面的视野,展现所有应用和业务服务的运行状态。否则,企业就会被困在由核心专家掌控的窠臼中,对整体业务表现的跨功能观察就会少之又少。

  如今,移动化是很多业务的核心,IT部门在努力找寻支持和发展移动化的方法。IT部门想要引领企业发展,自身就必须能够访问和查看有助于交付最佳用户体验的每一个方面,包括移动应用、网络、应用服务器、数据库以及主机。CA具有全套的企业移动管理解决方案,对移动应用、内容、电子邮件、设备等提供各自所需的移动管理。除此之外,CA Technologies还在年初的世界移动通信大会上推出了业内首个综合的针对移动化的管理云服务组合,在帮助企业管理、保护和拓展业务、提高生产力的同时交付更优质的移动体验。

  随着应用更新版本推出的步伐加快,关于应用如何在多种设备上和网络中运行的信息对于交付满意的用户体验十分重要。客户是否会在不远的将来提供如此直接的反馈,现在前景仍不明朗。他们会需要随时随地的处理业务,这可能是你的一大挑战。

热词搜索:

上一篇:全球体育盛事中的应用经济
下一篇:Gartner: 传统应用程序开发实践将对移动应用失效

分享到: 收藏
评论内容