扫一扫
关注微信公众号

安全:智慧城市的一个最关键应用
2022-06-21   物联之家网


  本文来自物联之家网。

  公共安全已成为全球城市的重中之重。

  除了特定于新冠肺炎病毒的危险之外,许多社区问题也因大流行而加剧。2022年面临的挑战考验了市政领导人应对突发事件的能力。

  为了帮助识别当前和未来潜在的公共安全威胁并采取行动,智慧城市技术是市政领导的重要资源。这些解决方案由物联网基础设施提供支持,利用来自燃气探测器、电杆倾斜传感器、电力线传感器和空气质量传感器等装置的相关数据来预测迫在眉睫的危险,并更有效地做出响应,以确保社区安全。

  尽管智慧城市项目的融资在2020年开始放缓,但许多城市已重新分配预算以解决与安全相关的问题——预计这一趋势不会放缓。如今,随着城市逐步走出危机模式,我们将看到更多金融机构对智慧城市行业产生兴趣。下面,我们概述了一些不同的应用,这些应用将帮助市政领导推动公共安全举措。

  自然灾害

  对于城市而言,在自然灾害发生时确保市民的安全是一项挑战。飓风、洪水、火灾和燃气泄漏等事件是不可预测的,而且往往无法预防。客观地说,大多数人都经历过一些灾难,87%的受访者表示他们在过去五年中受到过灾难的影响(不包括新冠肺炎大流行)。随着自然灾害变得更加频繁、强度越来越大、代价越来越高,安全只会在未来几十年变得更加重要。自1970年以来,全球范围内的灾害数量已经翻了两番,达到每年400起左右。自1998年以来,全球自然灾害已造成130多万人死亡,另有44亿人受伤、无家可归、流离失所或需要紧急援助。

  智能传感器和高级分析可以帮助社区更好地预测、准备和应对这些紧急情况。例如,可以利用物联网传感器(如电杆倾斜、配电线路、泄漏检测和空气质量传感器)来降低风险,最大限度地减少损害。将传感器与预测分析结合使用,市政府可以在自然灾害期间和之后发现问题并推动结果,例如检测泄漏并远程关闭供水管线;检测电线杆是否倒下,以防止安全风险并促进更快的恢复工作;推送警报,与市民快速沟通,提供最新信息,确保市民安全;并利用智能疏散计划来更好地引导交通并使人们快速脱离危险,如,当野火威胁到地区空气质量时,社区可以使用智能传感器来预测受影响最大的地区,并向附近居民发出警报。

  天然气泄漏

  在人口众多的地区,城市能够监测与天然气相关的危害并确保其人口安全至关重要。地震、陈旧的基础设施或其他因素导致的天然气泄漏是危险事件,城市必须认真监测和应对。天然气探测器使城市和公用事业单位能够预测即将发生的危险,更快更准确地做出反应并恢复。例如,使用内置的高流量警报和温度传感器,智能燃气表可以帮助城市快速识别开裂的燃气管线、热量或异常流量状况。在发生潜在危险事件时,这些传感器可以检测到危险并提醒相关方(如救援人员)在任何有害情况发生之前疏散该区域。此外,为了为救援人员和其他工作人员提供更高的安全性,智能燃气表可以在紧急情况下停止天然气输送。

  总结

  智慧城市是一个整合技术以提升资源运用的效率,优化城市管理,以及为社区提供服务的城市。这是一个渐进的过程,涉及到城市和社区对创新的长期承诺。

  在这个前所未有的时代,随着城市、市政当局和公共事业机构寻求改善其服务和市民的安全,智慧城市技术对于更好地准备和应对下一次安全风险将变得更加重要。

热词搜索:

上一篇:国家网信办新规:小程序被纳入监管
下一篇:最后一页

分享到: 收藏