扫一扫
关注微信公众号

以数据为中心的企业的5个基本网络安全措施
2020-11-23   企业网D1Net


 
  在2021年及以后,针对以数据为中心的企业网络安全的提示将比以往更加重要。企业需要采用一些方法和措施,例如实现强大的安全策略和双因素身份验证,以确保其数据更安全。
 
  作者:AnnieQureshi来源:企业网D1Net|2020-11-2313:25收藏分享
 
  在2021年及以后,针对以数据为中心的企业网络安全的提示将比以往更加重要。企业需要采用一些方法和措施,例如实现强大的安全策略和双因素身份验证,以确保其数据更安全。
 
  2021年的企业需要采取数据驱动的方法比以往任何时候都要多。这就需要利用大数据进行营销、优化财务和解决其他问题。
 
  然而,大数据也给许多企业带来了一些问题,例如内部数据可能会对外泄露。如果客户的数据对外暴露,那么这些企业可能会付出成本高昂的代价。研究表明,平台即服务(SaaS公司)尤其容易受到攻击。
 
  而更加关注数据驱动的企业需要详细了解网络安全。重视大数据的每个企业都应理解以下列出的一些信息和提示:
 
  网络安全的作用与大数据的增长密切相关
 
  如果说人们这些年来对网络安全有一些了解的话,那么数据泄露的威胁仍然存在,任何规模的企业都容易受到影响。只有政府机构和大公司成为数据泄露受害者的日子一去不复返了,中小企业也将面临越来越多的威胁。
 
  随着大数据的增长,这变得越来越普遍。网络攻击者将从毫无戒心的企业那里窃取越来越多的数据,这将会成为一个更大的问题。
 
  Verizon公司在2019年发布的一份调查报告中指出,在报告的违规行为中,43%的事件是针对中小企业的,52%的中小企业遭受黑客攻击。不仅如此,四分之三的网络袭击来自外部攻击者。
 
  现在是加强网络安全的时候了,需要保护与企业及其客户相关的重要数据。使用以下五个措施确保数据安全。
 
  (1)安全访问服务边缘(SASE)
 
  安全访问服务边缘(SASE)是一种新的网络安全方法,可以彻底改变企业保证数据、资源、网络等资产安全的情况。对于某些企业来说,主要问题是由于多家公司提供的选择,以及如何将其网络和网络安全进行细分。
 
  安全访问服务边缘(SASE)是一种基于云计算的软件,它几乎可以将所有内容合并到一个安全的网络中。该软件无需使用各种工具来保持强大的安全性,而是将所有内容整合在一起,使其更易于管理。
 
  (2)实施网络安全政策
 
  每个企业都应该有明确的网络安全策略,这些策略有助于保持与业务和任何客户有关的敏感数据的隐私和安全性,以帮助降低信息被不当使用的风险。
 
  企业的网络安全政策应该明确说明哪些信息属于机密信息,以及哪些信息可以在外部共享。这些策略还应涉及工作中使用的设备、在家使用的设备和适当的使用方法。
 
  (3)让每个人都接受培训并了解情况
 
  尽管Verizon公司的调查报告中发现一半以上的数据泄露事件来自外部攻击者,但许多数据泄露也来自内部因素和人为错误。通过对员工进行安全培训并签署协议,可以帮助避免这些安全威胁。此外,还要确保与企业的业务有关的每个人要都经过有关网络和网络安全协议的培训和了解。
 
  (4)安装防火墙进行保护
 
  防火墙是网络安全的主要防御方式。企业在意识到发生了什么之前,可以防止网络攻击、黑客攻击或病毒进入网络。但是还需要定期更新防火墙,以修补安全漏洞。
 
  (5)使用多因素身份验证
 
  密码的安全至关重要,特别是如果密码设置比较简单的话。如果在文件上记录所有密码,这将为他人入侵系统提供另一条潜在途径。
 
  多因素身份验证是设置密码之外的另一个安全步骤。它可能是第二个密码、指纹或面部识别码,或是员工必须输入的芯片访问卡。无论它是什么,都将提供额外的安全防护措施,这对保护敏感信息至关重要。
 
  网络安全是大数据公司最关心的问题
 
  企业可以通过以上5种措施实施网络和网络安全计划。而哪怕是过度保护,企业也不希望对严重的数据泄露情况被动地进行响应。

热词搜索:

上一篇:“中国首届可信计算产业峰会暨第五届中国可信计算产业发展论坛”在无锡顺利召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏