扫一扫
关注微信公众号

亚信安全与光大银行达成战略合作,共建网络安全联合实验室
2020-11-11   网络安全和运维

  近日,亚信安全与中国光大银行股份有限公司(以下简称:光大银行)签署了战略合作框架协议,双方将联合成立“光大银行-亚信安全网络安全联合创新实验室”(以下简称“实验室”)。实验室将以践行金融科技国家战略,提升金融领域网络安全核心能力为目标,通过“强强联合、协同攻关”的双赢模式,充分整合双方在金融科技场景、应用资源,以及网络安全领域技术优势,打通产、研、用协同创新通道,打造融合理论研究、前瞻技术攻关、成熟技术场景验证、应用场景推广于一体的良性互动发展新模式。
 
 

【亚信联合创始人、宽带资本董事长田溯宁与光大银行副行长杨兵兵】
 
  中国光大银行副行长杨兵兵、光大银行信息科技部总经理史晨阳、光大银行技术总监王靖文、光大银行安全管理处处长牟健君、亚信联合创始人、宽带资本董事长田溯宁、亚信安全董事长何政、亚信安全总裁陆光明、亚信安全高级副总裁刘东红,及亚信安全副总裁刘科等出席并见证了合作框架协议的签署。
 
 

【光大银行信息科技部总经理史晨阳与亚信安全总裁陆光明签订战略合作框架协议
 
  光大银行安全管理处处长牟健君、光大银行技术总监王靖文、光大银行副行长杨兵兵、亚信联合创始人、宽带资本董事长田溯宁、亚信安全董事长何政、亚信安全高级副总裁刘东红、亚信安全副总裁刘科见证了签约仪式(从左至右)】
 
  根据战略合作框架协议,亚信安全将与光大银行在金融行业5G安全防护、零信任、威胁情报、安全画像、隐私保护、虚拟移动架构、数据开放、端点安全等诸多方面展开深入研究,同时建立长效协同创新合作机制,进而实现金融科技网络安全能力提升,更好地为国家、企业及个人提供服务的目标,为金融科技业务高质量发展保驾护航。
 
  在签约仪式上,中国光大银行副行长杨兵兵表示:“金融科技所带来的数字化生活,对银行的信息安全管理者既是挑战也是机遇。信息安全是光大银行确保业务稳定、践行金融科技的基石,因此我们积极应对挑战更加速推进创新,为其前行提供充足保障。目前,光大银行已经初步建立起较完整的安全管理运营机制、人员与技术保障体系和处理流程,并常态化运转。联合实验室的建设将推进信息安全管理体系升级,并为未来智慧银行各类应用场景提供可靠保障,是光大银行全方位网络空间安全防御能力建设的重要开端。”
 
  亚信安全董事长何政表示:“亚信安全与光大银行具备了可以信赖、实现共赢的合作基础,在网络病毒防护领域有着十余年的积极实践与配合,这些都为建立联合实验室和后续发展提供了稳固基石。实验室建成后,将聚焦金融科技网络安全领域前瞻性技术研究和技术创新,发挥长效协同创新的合作机制,携手开展联合技术攻关,其形成的创新成果也将树立起行业应用的示范标杆,为金融科技业务高质量发展提供宝贵经验。”
 
  近年来,中国金融市场改革步伐持续迈进,科技金融已成为重要助推力。亚信安全致力于金融行业用户的深度配合和协同创新,通过产品的陆续升级和技术的持续创新,在金融安全领域的技术实力已经十分突出,并拥有庞大的用户基础,其中涵盖了国内主要银行、证券,及保险客户。其中,亚信安全长期服务于中国人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、交通银行、中信银行、招商银行、中国人民保险、中国人寿、太平洋保险、中信证劵等行业头部用户,并为其提供着智能化、联动化、一体化的解决方案与配套服务,深得用户信赖。
 
  当前,5G、物联网、云计算、人工智能等前沿技术为金融科技的发展带来了前所未有的契机。但在万物互联的今天,无论是本地化部署、还是在云上,金融科技领域的网络安全问题正变得愈发严峻起来。作为既“懂网”又“懂云”的网络安全公司,亚信安全在云安全、身份安全、终端安全、安全管理、数据安全、高级威胁治理和威胁情报等7大领域拥有核心技术,引航5G安全创新,在金融行业具备广泛覆盖和技术优势。此次与光大银行的合作,也为信息安全与金融科技融合的发展提供了良好的产业示范效应。

热词搜索:

上一篇:360重磅发布三大战略级DNS新品,构筑政企安全防护网
下一篇:最后一页

分享到: 收藏