扫一扫
关注微信公众号

云计算数据安全的未来是可编程的吗?
2020-06-24   机房360

  不言而喻,事后考虑的安全性和隐私性会导致许多问题、漏洞和需要定制的安全产品的复杂性。
 
  安全漏洞并非孤立发生的。这是一系列事件,涉及多个利益相关者以创建一个系统或一个被破坏的系统。所有利益相关者可能将它们称为组件,所有涉及的组件都可以发挥广泛的作用。尽管该组织是这个系统的支点,但它通常是受制于脆弱的第三方依赖。
 
  它可以是任何东西或任何人,从软件应用程序到部署,或者从首席执行官、安全团队到开发人员,一切都可以。任何人身上的任何失误都会使组织的基础设施在云中变得脆弱。
 
 
  那么,为什么云平台中的数据安全的未来似乎是可编程的呢?人们可以研究以下方案,并逐步找到解决方案。
 
  例如,一个基于云计算的组织“A”公司决定采用新的软件,该公司相信这些软件将在产品或服务方面提供更多的创新。由于新软件需要在其云计算环境中进行自定义和同化,因此A公司需要其IT、安全性和合规性团队来执行此决策。
 
  这些团队将协同工作,以部署和保护新软件,该软件还将包括许多第三方产品应用程序,以保护可访问性控件。尽管A公司通过设计采取了有关实现安全性和隐私的预定措施,但是新添加的内容有效地使安全性采取的每个步骤都是事后的想法。
 
  复杂性和脆弱性
 
  不言而喻,事后考虑的安全性和隐私性会导致许多问题、漏洞和需要定制的安全产品的复杂性。定制使产品的功能与他们想要保护的软件联系起来。安全产品的配置和维护成本与软件的规模和复杂性成正比。
 
  使软件容易受到攻击的原因是缺乏与安全产品的兼容性、漏洞和协调通信。考虑到软件和产品是不同的系统,这意味着不一样的基础设施空间,这是很自然的。漏洞越多,将需要越多的安全产品软件,这必然会导致更复杂的问题。
 
  中大型企业的安全产品平均在50到100种之间。由于治理不充分,由于不充分的治理导致了很多开放漏洞的补丁程序。
 
  从开发到IT运营的DevOps集成
 
  由于开发人员的改进,软件开发过程已经转变为包括软件的可靠性、可扩展性和性能。在规范化DevOps和云计算基础设施之前,软件开发包含输入/输出方法或基本操作系统创建以及解决问题的编程范例。
 
  然而,如今对软件安全性的日益增长的需求迫使开发人员集成DevOps方法,以便通过参与整个系统的安全性、隐私性和合规性方面来打破复杂和脆弱性的可怕循环。
 
  该过程使用部署在应用程序的组装线中的高级工具进行代码漏洞评估。此分析通知开发人员,以便在发布之前纠正可能导致不安全配置和操作缺陷的弱点,这些缺陷总是导致安全补丁。开发人员认证(如MicrosoftAzuredevelopertraining)提供了开发嵌入基础设施即服务实现(如AzureIaaS服务和Azure存储服务)的解决方案所需的专家级知识。
 
  对于具有抱负希望进一步发展的开发人员来说,深入了解日志分析和应用洞察等工具对于更好地理解云原生应用程序非常重要,这些应用程序正迅速将自己定位为云计算未来的关键。
 
  DevOps团队的集成使安全的编码和工具可用性成为可能,这使开发人员能够开发能够提供安全性和合规性可见性以及数据流控制的软件。这种基于工具的作案手法不是事后考虑的安全措施,即使有的话,它本质上也是先发制人的。当软件功能与安全性一起交付时,由IT部门带来的安全产品所带来的复杂性就变得无关紧要。这还有助于消除由于软件和安全产品不兼容而引起的漏洞。
 
  它表明,已开发了可编程模型驱动的软件,以部署为具有嵌入式工具(服务包)的微服务,从而具有管理数据的能力,从而可以完美地同步弹性基础设施的安全性和合规性要求。这意味着,通过DevOps流程的灵活性,现在可以在开发流程中对安全性以及数据管理进行编程。
 
  云原生可编程性
 
  云原生可编程性使应用程序能够确保云计算环境中的安全性和合规性。他们可以提供数据可访问性、数据管理和治理以及自定义保护的筛选,包括开发这些应用程序的开发人员。所有这些共同为应用程序的可迁移性铺平了道路。
 
  尽管在安全性和合规性方面对云计算基础设施持有广泛的保留,但从零售、制造、娱乐到科技公司本身(尤其是软件领域)的商业组织都试图吸收其经济性和灵活性。应用程序的云原生功能,使开发团队可以集成未来派工具,这些工具基本上可以实现对数据的优化控制。
 
  独立于应用程序部署位置,组织现在有权根据自己的IT偏好(在性能、可靠性、可扩展性、成本等方面)为应用程序决定最理想的基础设施。如今,安全性和法规遵从性优化已使各种各样的云计算选项可供企业使用,从平台即服务到不依赖IT进行架构堆栈维护的无服务器基础设施。
 
  从清晰的角度来看,这个棱镜带来了可编程数据安全性的未来含义以及许多经济利益。它将进一步使云计算和IT服务提供商能够协助组织,以基于服务交付而不是其安全性来改善其在云平台的存在。尽管已经触及到了经济利益,但其开始将来自成本效益,而这来自于安全产品以及部署整合。

热词搜索:数据安全

上一篇:工信部部署推进2020年电信和互联网行业网络数据安全管理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏