扫一扫
关注微信公众号

不联网数据就不会被盗取?那你就真的错了
2020-02-11   太平洋电脑网

  相信有不少人会有这样的认知,只要电脑不联网,就不存在数据被盗取的可能,事实真是如此吗?

 
  众所周知,随着智能设备与互联网的大规模普及,用户和企业受到网络攻击的风险和频率越来越高。在日常生活中,数据泄露防不胜防,黑客能从各种我们意想不到的地方来攻击网络,窃取数据,但这一切都需要互联网的加持。
 
  而就在近日,以色列本·古里安大学网络安全研究中心负责人MordechaiGuri博士与两名学者一起进行的研究显示,他们已经能够通过简单地更改电脑屏幕亮度级别,来从电脑中提取数据,这是依赖于人类视觉限制新型光学隐蔽通道的一部分。
 
  这样看来,尽管目标电脑不需要网络连接或物理访问来传递数据,但确实需要先感染恶意软件,该恶意软件将敏感信息编码为“字节流”,然后通过缩小尺寸在屏幕上对其进行调制亮度变化,人眼看不见。通过显示摄像头通信,屏幕被一系列的1和0调制,研究人员能够以0%的错误率重建信息。
 
  最后,研究人员使用了安全摄像机、摄像头和智能手机,距离目标PC的距离不同,数据传输最大速度能够达到10bits/秒。

热词搜索:数据安全

上一篇:叮咚!您有一份远程办公安全防范指南,请注意查收
下一篇:最后一页

分享到: 收藏