扫一扫
关注微信公众号

为什么需要带宽监控工具?
2022-05-31   网络安全和运维

了解网络需求对于保持网络正常运行至关重要。随着远程工作时代的到来,监控和规划带宽利用率变得非常重要。最近的调查报告称,由于疫情对远程办公的需求翻了一番,VoIP 和视频流量增加了 45%。那么我们如何解决网络问题并保障网络正常运行呢?
 

图片


经过大量研究和基于客户的评论,我们发现了出现预期之外的带宽峰值的三个常见原因:

 

1.在工作时间计划备份
对于企业来说,保留其数据的备份很重要,但在工作时间计划此类备份可能会导致不必要的带宽峰值。
 
2.导致网络拥塞的软件更新
自动化系统或应用程序更新也可能由于它们使用的带宽量而导致瓶颈和网络拥塞。
 
3.网络入侵和恶意软件攻击
黑客攻击和恶意软件也可能导致带宽占用和网络流量。

 

带宽和网络流量峰值有数百个原因。密切关注整个网络基础设施并防止网络停机或网络中断对任何网络管理员来说都是一项艰巨的任务。这就是为什么拥有带宽监控工具如此重要的原因——不仅仅是监控工具,而且是一种高级监控工具,可以提供实时图表来控制带宽利用率。

 

先进的带宽监控工具  
 

监控、可视化和分析网络环境并及时采取必要的措施是防止网络停机的关键,这也是许多行业依赖高级监控解决方案的原因。监控带宽利用率不仅可以让网络管理员全面了解网络性能,还有助于相应地规划带宽容量。

 

网络规模越大,网络管理员就越需要密切关注网络中发生的事情并找到网络何时出现停机以及是什么原因造成的。当网络基础设施复杂时,识别、定位和解决其中出现的问题也是如此。即使是一次中断也可能造成严重破坏并花费数千美元来解决。这就是为什么任何企业都需要一个能够全面了解网络需求的高级带宽监控工具的原因。

 

是否有必要监控带宽利用率?
 

当企业面临网络拥塞时,网络管理员必须全天候工作,查明、检测并立即解决问题,因为在停机期间,时间就是金钱。注意带宽利用率对于确保最佳网络性能和避免停机至关重要。监控带宽可提供对网络的可见性,并深入了解网络中发生的情况,这有助于防止潜在的网络停机、瓶颈和带宽占用阻碍网络性能。

 

使用带宽监控工具的7大理由
 
  • ·深入了解带宽的实际可用性
  • ·获取数据的实时图表和关键指标
  • ·获取历史数据、确定根本原因并进行分析以检测潜在的恶意威胁
  • ·通过主动监控更好地了解流量、带宽占用和网络压力,并设置基于阈值的告警以防止进一步的网络中断
  • ·深入分析主机、top N会话
  • ·监控使用的带宽量以及正在使用的端口和协议类型
  • ·自定义策略、规划容量并生成账单
     

图片


 为什么选择NetFlow Ananylzer?
 

手动监控所有应用程序、跟踪带宽利用率以及保持设备正常运行而不造成任何网络停机对于任何企业来说都是一项具有挑战性的任务。

 

NetFlow Analyzer是一款带宽分析工具,可监控您的网络带宽并通过在网络问题变成停机之前解决它们来保护您的最终用户体验。NetFlow Analyzer 利用flow技术实时监控网络带宽。以应用程序为中心的带宽监控工具可帮助您了解哪些应用程序正在消耗更多带宽,并监控网络中的top N会话,以衡量特定时间的网络带宽使用情况。
 

  • ·借助阈值帮助您主动识别瓶颈和日常带宽利用率
  • ·使您能够自定义图表和报表
  • ·支持主要供应商和先进技术,如Cisco NBAR2、WLAN 控制器监控、深度数据包检测、CBQoS、IP SLA等
  • ·通过其先进的取证报表节省故障排除时间
  • ·帮助识别容量规划的历史带宽趋势并使您能够调整流量

 

NetFlow Analyzer简化了带宽利用率监控,并为关键业务应用提供了所需的可见性。要了解有关NetFlow Analyzer的更多信息,请点击下方的“阅读原文”,注册个性化演示。您还可以查看免费的在线演示版本,评估NetFlow Analyzer是否适合您的企业。

热词搜索:

上一篇:运维入坑必看:Kubernetes平台架构解读
下一篇:最后一页

分享到: 收藏