扫一扫
关注微信公众号

端点科技:做企业一站式数字化转型大平台
2021-10-28   51CTO 作者:赵立京

  端点科技专注于新商业软件研发与服务。端点科技新商业智慧解决方案覆盖采购、管理到销售、营销大供应链等业务体系,具备端到端的业务交付能力,并为客户提供一站式的实施和运维服务。
 
  端点科技创始人&CEO赵沣伟表示,要让企业系统具备被数据驱动的能力,这意味着要做好整套体系的构建。而构建这样一套完整的数字化系统,通常会有三种做法。
 
  第一种:购买很多单领域的行业软件产品,来构建每个环节,然后把它们连在一起。
 
  第二种:购买很多SaaS,将这些SaaS之间联通,来构成所有的业务系统。
 
  第三种:去购买一个大的软件平台,通过这个平台来构建企业所有的能力,在这个能力之上打通所有的链路。
 
  当今,一些头部企业大多采用的是第三种做法:购买一个大的平台,将所有的业务能力都在这个平台体系上搭建起来,然后将这些能力串联,并建立数据平台,通过数据平台得到各种模型和驱动能力,回馈到业务系统中,驱动业务向前发展。端点科技也希望与更多客户践行这样的理念。
 
  赵沣伟认为,“企业要做数字化转型,购买的软件就不仅是一种业务能力,更多的是持续构建未来的能力,也就是一个平台的持续构建能力。”
 
  三步走,构建持续驱动业务发展的大平台
 
  基于这个目标,端点科技规划出了详细的路径。
 
  首先,从定位上来说,端点科技希望用“Salesforce的体系去做SAP的内容”。他认为SAP代表的是运行企业的核心业务,Salesfore代表的是整个平台的能力,端点科技要具备做大平台的能力。在这个目标之下,端点科技首先要找到做大软件的方法。在国内,有很多公司的软件是做单一领域、单一行业的,端点科技要做的是全行业、全领域的产品和解决方案。
 
  第二步是去做整个大产品的SaaS化,端点科技认为SaaS代表的是一种软件的形态,SaaS可以让软件的形态更稳固,从稳定的产品形态,到稳定的研发体系,再到稳定的生态,也只有SaaS化可以保证所有的客户都在用最新的版本。
 
  第三步,是能够在这样的基础之上去做企业的互联互通,希望每一个系统都自带开放平台,具备企业和企业之间的互联能力,将客户、供应商连接起来。

 
  一整套的企业数字化生态系统
 
  在这样的路线规划下,端点科技建立了一整套Terminus企业数字化生态系统,核心产品包括企业数字化平台-Erda、软件生产系统-Trantor、软件设计体系-NUSI、智能集成平台-Mule、统一智能业务平台-Gaia等。其中技术底座主要由Erda和Trantor构成,Erda是研发底座,包括多云管理、DevOps、微服务治理和快数据平台;Trantor是研发体系,运行在Erda之上,提供低代码和高效开发的能力。
 
  其中,Gaia是一款面向规模型企业,以主数据、原子能力、业务流程为基础,覆盖企业数字化全域的智能业务平台。Gaia的目标是为企业的信息流、物流与资金流,提供全链路的模型与数据沉淀,用数据智能驱动业务运营并实现业绩增长,同时服务好企业供应链上下游,使基于海量数据分析的“采销协同”真正落地。
 
  Erda是一款以应用为中心的一站式企业数字化PaaS平台,平台覆盖底层的多云管理体系、研发过程的DevOps体系、微服务治理体系和快数据平台,通过这四大体系,满足企业数字化建设中各种场景需要,形成企业的业务中台和数据中台,最终通过中台能力组合形成解决方案,助力企业数字化转型成功。
 
  Trantor是一款中后台应用快速研发和交付的软件生产体系。通过抽象应用元数据建模机制、抽象中后台交互形式、抽象常见使用场景,建立完善的自有标准研发体系,从而提供低代码的建模和界面编制能力,最终提高中后台应用的研发效率。同时Trantor提供模块化组装、二开隔离、可视化快速集成的的机制,使得业务可以快速交付及可持续性升级。
 
  NusiDesignSystem是端点科技设计团队针对端点科技当前的商业软件推出的专业设计系统,由设计指南、工具和其他资源组成。NusiDesignSystem在各产品线构建统一的交互和视觉规范。
 
  为企业转型提供端到端的解决方案
 
  值得注意的是,端点科技可定制的类SaaS化产品可实现持续升级和可组合定制的产品形态,使得端点科技的产品可以保持高频迭代,以动态响应客户的各项业务需求,大幅延展企业管理半径,为企业客户提供端到端的解决方案。
 
  凭借全方位领先的新一代系统平台技术,端点科技近日宣布完成了6亿人民币的B轮融资。据悉,本轮融资将会主要用于PaaS平台的建设、产品SaaS化的进一步改进、产品线的扩充,以及团队规模的扩张等方面。
 
  目前,端点科技已服务了近100家中国及世界500强企业,客户范围覆盖零售、地产、能源、制造、金融等多个领域,客户包括埃克森美孚、中国海油、新华书店、中海地产、中南置地、海尔等。在海外,端点科技的业务范围已辐射至欧洲、东南亚、拉美等地区。

热词搜索:端点科技 数字化转型

上一篇:如何选择最佳的桌面即服务解决方案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏