扫一扫
关注微信公众号

2021年超大规模数据中心、高性能计算和托管行业的预测
2021-01-18   企业网D1Net

  如今,伦敦已成为全球最大的数据中心市场之一,吸引了全球数据中心运营商进入英国市场。在过去的十年中,英国托管数据中心市场已越来越多地由美国超大规模数据中心提供商所占据,尽管这些公司将继续在其既定的基础上发展,但在2021年,将会看到中国超大规模数据中心提供商(如腾讯和阿里巴巴)进入英国市场。

 
  作为数据中心和云计算服务的全球重要目的地,英国提供了通往欧洲的战略门户,但在传统上,亚太地区超大数据中心提供商在欧洲市场的服务不足。
 
  成为全球主要数据中心市场的先决条件是提供大规模的数据中心空间,充足的可再生能源以及进入市场领先云连接的访问​​权,这对量身定制服务的超大规模数据中心提供商具有更大的吸引力。而英国市场可以提供可扩展、安全的定制设施,拥有成熟的人才库和经验丰富的工程团队,为亚太地区数据中心提供商提供所有的关键要素。
 
  创建新的可用性区域
 
  近年来,伦敦托管数据中心市场一直在不断扩展,其中大部分投资和收购活动集中在已建立的数据中心枢纽和可用区域上。随着这些市场变得日益饱和,并且土地和电力的扩展受到限制,托管数据中心提供商和超大规模数据中心提供商现在不得不寻求进军其他市场以满足不断增长的需求。
 
  谷歌公司最近宣布,已经收购了伦敦北部一块33英亩的土地用于数据中心的建设,而在伦敦东部,KaoData公司也为剑桥的生命科学和研究集群提供了高性能托管数据中心。
 
  由于对数据中心服务需求的增长,更重要的是,托管数据中心提供商的服务没有减弱的迹象。例如,世邦魏理仕(CBRE)公司预测,2021年将是英国提供数据中心空间创纪录的一年,开始建设或规划电力容量为400MW的数据中心。因此预计英国将出现一个新的可用区域,伦敦东部地区将成为运营高性能托管数据中心的战略位置。
 
  GPU生产商Nvidia公司收购ARM公司
 
  2020年由于发生冠状病毒疫情,生物信息和制药行业对高性能计算(HPC)的使用量激增,英国再次证明了其已成为世界领先的科技中枢之一。实际上,高性能计算(HPC)和密集计算将对各行业产生更大的影响。
 
  制药厂商辉瑞和阿斯利康以及提供技术的研究型大学的工作至关重要,并将在2021年发挥关键作用。
 
  此外,通过收购ARM公司,Nvidia公司将剑桥作为开发人工智能卓越中心的工作地点。展望未来,将在GPU市场上看到激烈的市场竞争,在该市场上,Nvidia公司的新DGX技术,以及其他制造商的新产品(如Supermicro),将继续以更低的成本为最终用户提供更高的性能优势。
 
  高性能计算(HPC)也将不再仅仅被视为一种生物技术、研究或金融市场使用的工具。诸如NvidiaDGXStationA100之类的新技术使得先进的处理能力和人工智能应用程序的使用更容易获得,因为越来越多的企业希望将这些纳入他们的数字战略。
 
  OCP-Ready和HPC-Ready数据中心的融合
 
  如今,人工智能、GPU、CPU技术对数据中心设计的影响非同寻常。而在未来,设备的优劣将取决于它们支持HPC-Ready的能力。
 
  高性能计算(HPC)数据中心必须提供可定制的架构,通常在30kW以上机架可以提供充足的功率,并能够通过液冷技术来消除服务器产生的热量,同时还要满足不断增长的负载要求。这将成为OCP-Ready数据中心的标志,该术语已经成为在特定于应用程序和灵活环境中容纳密集计算设施的代名词。
 
  如今,高性能计算(HPC)和人工智能组织还需要数据中心运营商的支持,他们可以实施所需要的特定技术。相信那些拥有正确的工程专业知识,以及按照卓越技术标准建造数据中心设施的团队将在2021年取得巨大成功。数据中心行业领域中的OCP-Ready和HPC-Ready设施的融合才刚刚开始。展望未来,这种趋势将会持续。

热词搜索:

上一篇:成功实施ITSM SLA的5个步骤
下一篇:最后一页

分享到: 收藏