扫一扫
关注微信公众号

为什么运行时间监控对您的业务至关重要?
2020-11-26   网络安全和运维

  功能强大的IT网络是保障完美业务的基础,并且为了业务能有效持续运营,企业必须监控所有IT基础架构组件的运行状况和可用性,确保其24×7全天候运行。
 
  正常运行时间是指网络组件可以访问并能够有效运行的持续时间。通常使用ICMP或TCP与设备通信并识别空闲或不活动的设备。
 
  为什么需要监控正常的运行时间?
 
  在过去的五年中,对于各种规模的企业来说,停机成本都在大幅增加。在一年中,即使网络设备的可用性达到99%,也意味着将累积三天半的停机时间。由此可见监控网络可用性的重要性。
 
  任何大型网络都包含各种设备和接口。同时监控所有这些组件的可用性和运行状况是一项艰巨的任务。在全球范围内跨多个远程站点监控设备时,此问题会更加复杂。
 
  监控网络正常运行时间遇到的挑战
 
  早期手动监控设备的正常运行时间是一项简单的任务,因为整个网络是由一小组资深技术人员管理运维,他们的唯一工作是解释并响应控制面板上的输出灯(基于硬件的功能监控)。但是随着日新月异的网络变化,监控网络基础的正常运行时间正面临新的挑战。
 
  挑战一:管理复杂的网络
 
  随着企业的扩展,其IT网络规模也将不断增长。当将大量属于不同类别,由不同供应商制造的设备添加到您的IT基础结构中时,正常运行时间的管理复杂性就急剧上升。
 
  挑战二:处理大量告警
 
  基于阈值的告警是识别处于故障设备的最快方法。但是,诸如父设备故障或服务器无响应之类的事件,将生成多个告警,使您陷入看似无止尽的告警消息中。这还将阻碍您发现问题并快速恢复正常业务状态。
 
  因此,需要有针对此类情况的解决方案,提供深入主动的监控报表;并设置适当数量的阈值告警,可通过提前发现潜在的设备故障来帮助您控制网络基础架构,从而使您有时间有时间从容部署,团队可以立即对问题进行响应处理。
 
  挑战三:识别和排除网络问题
 
  遇到设备停机时间时,在问题影响终端用户之前快速找出根本原因并对网络进行故障排除。找出问题将使您可以通知受设备影响的团队,以便他们可以快速关联数据以识别和解决问题,而不必浪费宝贵的时间分析根本原因。
 
  挑战四:增强网络可见性
 
  您可以完美洞察网络中正在运行的各种应用程序。网络功能的可见性将帮助您迅速找出问题并解决,不影响终端用户。
 
  OpManager中的正常运行时间监控
 
  无法识别网络可用性将不可避免的导致停机,并可能导致收入损失。OpManager的正常运行时间监控功能为该IT难题提供了最合适的解决方案。
 
  开箱即用的预定运行状况报表可确保您始终随时了解基础结构组件(服务,Windows进程,网站,进程监视器等)各个方面的可用性。

 
  颜色编码的正常运行时间图可提供有关基础架构组件可用性状态的最新整体视图。

 
  基于角色的访问控制消除了人为干预,从而大大减少了人为错误。
 
  实时交互式的仪表板可通过热点图之类的小窗件提供对网络可用性和性能的深入了解。这样您就可以快速发现网络问题并在问题失控之前采取措施。

 
  通过主动监控网络的内部运行状况并采取定期的预防性维护措施,将设备故障率降至最低。
 
  通过回滚或备份操作消除不稳定配置的影响。
 
  通过可自定义的业务视图实时地显示您在全球的远程部署。

 
  通过“防火墙日志分析”和“恶意IP检测”密切关注您的网络安全问题,并防止它们破坏业务连续性。点击“阅读原文”,查看演示视频!

热词搜索:

上一篇:快、狠、准排查各类系统故障的运维套路
下一篇:最后一页

分享到: 收藏