扫一扫
关注微信公众号

百果园选择Oracle ADW预测销售提升顾客体验
2019-11-04   网络安全和运维

  深圳百果园实业发展有限公司(以下简称为“百果园”)近期与甲骨文合作,运用OracleADW业务数据平台(OracleAutonomousDataWarehouse,以下简称为“OracleADW”)强化业务数据探索及分析能力,预测销售趋势,指导其门店在配货、物流、促销等方面的决策。
 
  百果园公司是目前中国乃至全球“水果专营连锁业态”的开创者并逐步发展多元、多品种经营。2001年成立至今,百果园已发展到全国80多个城市,设有4000多家门店和20多个仓储配送中心,全球布局有200多个特约供货基地,为全国5300多万会员提供来自全球的好吃果品,成为消费者喜爱的知名品牌。
 
  作为水果行业龙头,百果园在运营技术上持续投入,现拥有一支600人的IT团队,随着业务的飞速发展和会员交易数据激增,如何从海量的销售与营销数据中挖掘价值信息,并指导业务决策成为百果园下一步的发展课题。
 
  通过OracleADW,百果园能够轻松整合会员数据、历史消费数据、营销数据、库存、天气等数据并综合分析,形成高净值人群画像,并利用机器学习预测下一周的销售情况。每家门店可根据预测来决定下周的配货和促销方式,升级消费者体验的同时减少库存积压浪费。
 
  另外,借助oracleADW,百果园还将顾客的消费数据、会员信息以及营销数据做了关联和打通,对市场营销活动的效果进行全方位的分析和探索,挖掘最有效的市场活动形式,从而对营销策略的制定提供强有力的业务支撑。
 
  百果科技首席市场运营官沈欣表示:“我们需要像OracleADW这样能快速落地并产生价值的技术。OracleADW里例如自动建模模型等成熟技术让我们少走弯路,让数据释放价值,更好地服务顾客。”
 
  另外,百果园借助OracleADW还实现了数据管理的自动化和智能化。“任何一次小的故障,对于我们这种全国性连锁企业影响都是非常大。我们看重OracleADW的‘自治’能力,将系统安全、运维、升级、修复高度自动化,最大程度上降低故障发生,还帮助我们显著节约了人力和时间成本。”沈欣补充道。
 
  甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨表示:“用数据讲述业务的故事,这就是OracleADW。因为数字经济与体验经济的核心就在于此。”
 
  OracleADW自推出以来已收到如美心集团、侨鑫集团、和合谷等众多中国企业客户青睐。人力、财务、销售、市场等部门的业务人员,可以直接使用OracleADW业务数据平台进行数据探索,实时掌握业务动态。通过OracleADW,客户以完全可负担得起的成本,在短短几周时间内即可看到所产生的业务价值,而不像在过去的传统部署方式下,需要花费几个月才能看到结果。
 
  未来百果园计划将OracleADW应用于其上游生态链的数据分析。同时,百果园还计划与甲骨文在区块链上展开合作,帮助百果园在供应链金融业务中加速水果种植商的分析与认证。

热词搜索:Oracle ADW

上一篇:睿象云发布国内首个中文运维知识图谱
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容