扫一扫
关注微信公众号

轻松处理系统的变量值
2008-09-27   

  是不是感觉自己电脑的系统垃圾太多,无从清理,是不是感觉WINDOWS运行时间久了速度很慢。下面教你一招,让你轻松处理你的的系统变量值。

  在WINDOWS目录下面有个文件夹TEMP,这个文件夹就是主要的系统变量产生文件。我们把这个文件夹内的文件转移到别的盘里,只要定期删除就可以了。

  在桌面上先右击我的电脑,点击属性,它会出来一个界面:

  

  在高级选项中点击环境变量值:

  

我们会发现,它的文件夹有一个在C盘Documents and Settings目录下面:

  

  这个时候点击编辑把TEMP和TMP的路径改为D:/TEMP。然后在系统变量中点击下拉框拉到最底部拉:

  

  这个时候点击编辑把TEMP和TMP的路径改为D:/TEMP。然后在系统变量中点击下拉框拉到最底部拉:

  

  这样每次在运行操作系统的时候本来存放在C盘的TEMP变量文件直接就会存放到D盘TEMP文件夹。你只要定期删除里面的文件就可以了。不过有的时候TEMP里的文件不一定能删除,那可能是你在本次系统使用中所产生的变量值,没关系,下次启动的时候就可以删除了。

热词搜索:

上一篇:局域网网络故障排除策略
下一篇:详解Windows Vista磁盘镜像工具

分享到: 收藏
评论内容