扫一扫
关注微信公众号

VDSL问答
2008-04-08   

1、申请VDSL业务,需准备哪此设备? 硬件要求:计算机:PENTIUM以上配置的PC机

软件要求:建议使用MICROSOFT WINDOWS98或WINDOWS2000或WINDOWS ME操作系统

VDSL终端设备:VDSL MODEM 10M或10M/100M自适应以太网卡

2、安装VDSL,用户是否需要另外申请电话线?

安装VDSL,是在原有的电话线上加载一个复用设备,所以用户不必再增加一条电话线。

3、申请VDSL业务,原先的电话号码是否要改号?

不需要。

4、安装VDSL是否很麻烦,会不会影响原来的电话?

安装ADSL无须改动电话线,原则上不会影响电话的正常通话。

5、VDSL虚拟拨号,怎么拨?

所谓虚拟拨号是指用VDSL接入INTERNET时同样需要输入用户名与密码(与原有的MODEM和ISDN接入相同),但VDSL连接的并不是具体的接入号码如163或169,而是所谓的虚拟专网VPN的VDSL接入的IP地址。

6、安装VDSL可以访问更多的网站吗?

借助VDSL接入您可以访问全世界上任何你想去的网站。这与普通56K电话拨号上网是一样。

7、我有一个163/169拨号账号,可不可以把它用在VDSL上?

不可以,VDSL的虚拟拨号账号需要重新申请。

8、VDSL除了上网之外,还可以享受到什么好处?

速率高是VDSL的最大特点,因此一些只有在高速率才能实现的网络应用在VDSL看来显得绰绰有余, 如1.5M Mpeg-1或4M MPEG-2的影视点播都只有在宽带的前提下才能享受,一个4M字节的MP3文件不到1分多的时间就可以下载完毕。

9、在使用VDSL浏览因特网时,要不要收取电话费?

不需要。因为通过VDSL上网并没有经过电话交换网接入INTERNET,但占用线路资源和宽带网络资源,所以只需要缴纳ADSL上网信息费。

10、VDSL与ADSL及FTTx+LAN有何区别?

VDSL可以看作是ADSL的快速版本,与FTTx+LAN一样都是目前较有应用前景的接入手段,二者在应用中的相同点是都能够进行语音,数据,图像的综合通信,实现高速上网等多种应用。VDSL的下行速率最高可达55Mbps,它的话音部分走的是传统的电话交换网,而数据部分则接入宽带ATM平台或宽带IP城域网。使用VDSL业务具有安全、稳定、快速、便捷的优点,用户独享带宽,并且不破坏家庭装修。

11、我现在用的拨号Modem可不可以当作VDSL的Modem使用?

不可以,VDSL的Modem和目前的拨号Modem不一样,调制方式及网络结构均不同, 而且到PC机的接口是10BaseT以太网接口而不是RS232串行口或并行口。

12、我想安装VDSL,但是担心电话质量会下降。另外,打电话是否会导致上网速率下降?

VDSL使用频分复用技术将话音与数据分开,话音和数据分别在不同的通路上运行,所以互不干扰。即使边打电话边上网,也不会发生上网速率下降,通话质量下降的情况。

13、可能影响VDSL性能的因素

用户与电信公司VDSL机房距离过远或电话线路质量不好,以及其他原因造成线路干扰,如用户家中所接电话副机过多,都可能会影响到VDSL的性能。另外,用户所使用的网卡和PC的性能稳定与否也有一定关系。因此,我们建议用户如使用ADSL业务,家庭中的电话副机不宜过多,同时选择质量较好的网卡,以保证VDSL的性能。

热词搜索:

上一篇:VDSL简介
下一篇:G.SHDSL是什么?

分享到: 收藏
评论内容