扫一扫
关注微信公众号

远程操作数据中心确保托管成功的5种方式
2020-12-08   企业网D1Net

  组织采用托管数据中心服务可以显著降低成本,并进行优化,但他们往往忽略了最重要的一个好处:远程操作支持服务。
 
  这种服务可以改善数据中心用户的体验,并为组织节省大量成本。远程服务团队十分了解数据中心设施,可以帮助他们更有效地管理客户的业务。远程支持团队可以帮助组织保持对托管技术资产的控制,而无需持续的现场访问。

 
  在托管数据中心使用自己的资源的组织应该考虑改用远程操作数据中心支持。IT经理可以从更少的停机时间获益,更快地进行排除和解决故障,他们可以将其内部人员重新分配到更具价值的项目。
 
  传统托管数据中心vs.远程操作数据中心
 
  在传统托管的数据中心中,组织租用网络硬件的空间,并经常与其他客户共享数据中心设施的建筑物、冷却、电源、带宽和物理安全性。为自己的设备排除故障和进行维护,并由非现场IT团队进行处理。
 
  通过采用远程操作支持服务,组织可以将IT管理和维护委托给数据中心的现场技术人员。他们管理组织的硬件和设备、执行监视、故障排除和维护活动,以作为服务合同的一部分。
 
  远程操作产品的关键组件
 
  大多数托管数据中心提供商(如DigitalRealty公司和Equinix公司)提供全天候的远程数据中心支持。组织从远程操作服务提供商获得的支持服务可能有所不同,但大多数服务包括:
 
  移动或固定网络电缆。
 
  网络路由器和交换机配置。
 
  服务器更新并重新启动。
 
  库存管理和标签。
 
  处理运输和接收对硬件和设备的请求。
 
  报告设备性能。
 
  远程操作服务的价格取决于托管服务提供商。有些账单以15分钟或20分钟为单位进行计算,有些账单允许客户每月支付,而另外一些托管提供商则将费用包含在每月的托管服务中。组织管理员应确认远程操作数据中心设置的定价,将其作为合同谈判的一部分,以避免产生任何意外费用。
 
  远程操作支持托管的五个好处
 
  如果组织考虑切换到远操作数据中心,则可以获得一些主要好处,并且将其纳入服务合同中。
 
  (1)雇佣经验丰富的员工
 
  组织的IT团队通常熟悉其内部部署设施的工作原理和网络要求,但是一旦将硬件放置在托管数据中心中,这将是一个全新的领域。IT管理员必须熟悉新设施、系统和操作以及访问协议。这一要求可能会导致设备安装和建立设施访问过程中的延迟。经验丰富的员工熟悉数据中心设施的布局,并熟练地设置各种网络基础设施,可以顺利开展工作。
 
  (2)现场维护
 
  通过对托管数据中心的详细了解,远程操作数据中心的团队可以在对硬件进行维护的同时,将服务中断的数量降到最低。这其中包括基础设施的定期监控和维护,因此可以快速发现问题并立即解决,并且没有任何延迟或服务滞后。
 
  (3)减少停机时间
 
  由于现场团队会定期监控基础设施,因此将减少停机时间,因此他们可以预见可能发生的任何问题。大多数远程服务团队都会进行定期测试和演练,保持警觉并随时应对正常运行时间的挑战。考虑到停机将导致组织在经济和声誉方面遭遇重大损失,需要确保为任何类型的停机事件做好准备。
 
  (4)更快地解决问题
 
  如果组织遇到停机或性能不佳的问题,IT团队需要对其及时进行修复。根据与客户签署的服务等级协议,远程操作团队可为任何基础设施和相关网络问题提供全天候监视和排除故障的支持服务。
 
  将智能监控工具与远程操作支持团队相结合是一种有效监控托管设备的有效方法。团队可以直观地检查任何设备,而监控软件可以在停机之前提醒关键的IT利益相关者。
 
  (5)提高IT团队水平
 
  持续被动故障排除使组织的IT团队几乎没有时间改善其产品和服务。使用远程服务可以使他们摆脱这样的负担。远程操作的团队可以实施跟踪和监视托管基础设施的任务,因此能够以更有意义的方式为组织的目标做出贡献,并致力于支持长期计划的项目。

热词搜索:

上一篇: 构建5G时代新基建 CDCE2020国际数据中心及云计算展隆重开幕!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏