扫一扫
关注微信公众号

5G时代下“新基建”展会 CDCE助力数据中心行业共享共赢
2020-09-16   网络安全和运维

  今年以来,以5G、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网为代表的新基建迎来了一波发展热潮。相关资料显示,湖南省近日发布全省“数字新基建”100个标志性项目名单,总投资达563.78亿元、深圳首批新基建投资逾4000亿、常州新基建产业项目总投资超1000亿元。在一系列政策利好的情况下,如何抓住新基建浪潮中的发展机遇,实现共享共赢的局面是企业高度关注的问题。
 
  CDCE联手EP电力展打造“新基建”一站式采购平台
 
  作为数据中心及云计算全产业的展示平台,「CDCE2020国际数据中心及云计算产业展览会」再次联手第三十届中国国际电力设备及技术展览会、第二十二届中国国际电工装备展览会、2020上海国际供热技术展览会于今年12月3日-5日在上海新国际博览中心举办,多展联动,布局“新基建主题展区”,致力于打造数据中心、云计算、边缘计算、电力物联网、特高压等新基建一站式采购平台。「CDCE2020」目前已吸引科士达(展位号:4C41)、威图(展位号:4B27)、依米康(展位号:4B43)、香江科技(展位号:4C49)、香港宽频(展位号:TT-02)、中金花桥(TT-01)等企业报名参展,预计展览总面积达20,000平方米,参观人次22,000人。
 
  完善数据中心产业链条增加数据中心智能化产品及技术展示
 
  随着5G时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。为迎合数据中心智能化发展趋势,CDCE2020将加入物联网、AI人工智能、BIM建筑信息模型、CFD仿真、控制系统以及智能单品等新产品新技术的展示。
 
  其中,包括利用支持数据中心转型的RFID技术、环境和基础设施传感器、生物识别扫描仪和网络增强功能进行实时资产管理等物联网技术;于此同时,还包括AI驱动的数据中心节能、AI驱动的计算、存储和网络的自动化优化、AI辅助运维及能效管理技术、AI驱动的巡检机器人等应用到数据中心的AI人工智能新产品新技术,CDCE平台为供应商搭建商贸平台,助力用户构建现代化数据中心。
 
(图1:CDCE展会现场观众交流互动)
 
  共建共赢设立数据中心总包EPC专区
 
  众所周知,数据中心的建设是一项专业性很强,且需要极强资源整合能力的工程,建设速度和交付时间便成了商业竞争致胜的关键,建设成本控制成了长期运营利润率的保障。当前,数据中心建设正趋向EPC模式,为大量用户解决了这一难题。为此,CDCE2020展会现场设置总包EPC专区,为用户和供应商搭建真正的咨询、设计、采购、施工、运营等数据中心建设全产业生命周期交流平台。
 
  10+市场热点话题及活动
 
  展会期间就数据中心的绿色节能、智能运维、数据中心智能化、5G及边缘计算、电力物联网、医疗信息化等行业热门话题,设置10多场论坛活动,就行业热点进行深度研讨;同时还将继续举办受专业观众欢迎的【Techtalk科技讲堂】,为用户带来20多场发布会,助力企业新产品及新技术推广,用户了解行业技术发展新动向。
 
(图2:展会现场科技讲堂)

热词搜索:

上一篇:数据中心备用电源系统、标准帮助解决停机问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏