扫一扫
关注微信公众号

微电网如何提高数据中心的弹性
2020-09-14   企业网D1Net

  在全球持续蔓延的冠状病毒疫情迫使许多人在家工作,这使得数据中心的供电弹性比以往任何时候都更加重要。行业媒体采访了美国电力系统供应商PowerSecure公司数据中心业务副总裁DerekTugwel,他对于微电网如何为数据中心的弹性提供帮助进行了分析和探讨。

 
  疫情对数据中心有什么影响?
 
  DerekTugwell:云计算服务的使用水平如今越来越高。人们通过视频会议和使用云计算技术显著提高了数据中心的业务量,而办公环境中的数据传输量与平时相比大幅增加。从个人消费者的角度来看,越来越多的人使用流媒体服务和家庭应用程序,例如YouTube或Netflix。如果数据中心确实发生故障,那么负面影响将在此刻被放大,因为将有更多的客户受到影响。对于数据中心而言,拥有可提供弹性的可靠的备用能源系统显得尤为重要。
 
  微电网能否满足数据中心运营商对备份和弹性的苛刻需求?
 
  DerekTugwell:通常情况下可以满足。微电网可以由可再生能源发电设施和储能系统构建而成,并与传统的备用柴油发电机相结合,这比单独部署的传统备用发电机更具弹性。我们将为数据中心提供超级清洁的四级柴油发电机。与过去使用的传统二级柴油发电机相比,更加绿色环保。其带来的好处不仅是环境方面,微电网可以应用在需求响应类型的场景,以帮助稳定电网。由于电网的限制,我们现在看到加利福尼亚州的公用事业公司为此不得不对其客户采取轮流停电措施。需求响应服务使数据中心可以在不使用电网电力的情况下采用微电网的电力,从而保证数据中心正常运营。
 
  二级和四级的柴油发电机有什么区别?
 
  DerekTugwell:从历史上看,美国相关行业将柴油发电机通常划分为二级。最近,柴油发电机制造商已开始实施四级标准,四级发电机的排放物清洁度约为90%。美国环保局发布裁决指令,用户需要将二级柴油发电机更改为四级,并说明只在紧急情况下才可以使用二级柴油发电机。四级柴油发电机使客户能够利用创收计划的优势,例如参与需求响应。
 
  研究表明,柴油发电机如果更频繁地运行,则更加可靠,因此另一个好处是,这种更清洁的技术可以使它们更频繁地运行更长的时间。四级柴油发电机更加绿色环保,因此不会违反排放上限。这增加了在紧急情况下采用柴油发电机的可靠性。在我们的客户群中,运行在微电网中以响应需求的柴油发电机比严格待机备用的柴油发电机产生的故障更少。这与它们的运行频率直接相关。如果柴油发电机在六个月内不运转,其系统的可靠性就会下降。
 
  数据中心运营商可以在微电网中利用现有的发电机和备用系统吗?
 
  DerekTugwell:在大多数情况下,现有的备用发电机可以集成到微电网系统中,以提供比原有备用发电机更大的使用灵活性。一个考虑因素是,除非紧急停电,否则备用发电机将无法运行,而集成在微电网中的四级柴油发电机具有运行灵活性以进行负载管理。现有的传统备用柴油发电机可能需要空气处理系统来净化废气。在这方面的投资必须权衡。可以通过添加多种能源来增加弹性,因此可以添加可再生能源和储能系统并集成在一起。
 
  为数据中心提供备份的微电网系统是否复杂?
 
  DerekTugwell:它们很复杂,但是这种灵活性可以被电力弹性的好处所抵消。有一些大客户要求我们研究混合动力系统,并增加储能系统。这确实会造成更多的故障点,但会增加冗余性和灵活性。因此必须从全局考虑故障点的数量。我们看到人们对微电网的兴趣日益浓厚,或者将现有或新的发电机用于备用电源以外的应用场景,例如加入支持公用事业公司的项目。从历史上看,这并不是数据中心客户感兴趣的事情。我认为他们开始看到潜在的收入来源,并且看到它确实对电网有所帮助。人们越来越意识到,柴油发电机不再只是应对电力中断的备用电源。

热词搜索:

上一篇:紧跟新基建步伐 鞍山云数助力东北地区数字经济建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏