扫一扫
关注微信公众号

小心!会让你失去工作的十类电子邮件
2010-03-16   互联网

 

小心你的邮件 避免出错

在圣诞节,给一些内部联系人发送了一封内含裸体圣诞老人图片的电子邮件,但却无意中在收件人列表中包括了公司的 CEO。无疑,发件人会感到相当尴尬。会导致被解雇?

倒不至于。

不过,您每天如何起草电子邮件会对您的事业产生更严重危害。我们在使用电子邮件通信时,往往会像打电话闲谈一样随便,全然忘了这类通信内容会留下最全面的数字记录。与口头交流不同的是,还可能会在无意中将电子邮件转发给错误收件人。同样,如果匆忙中起草一封邮件,往往会草草结束邮件内容,这很可能会导致受到误解并会产生不良影响。一定记住在发送邮件前进行检查。

现在,通过使用支持电子邮件的 HP iPAQ 掌上电脑和笔记本电脑等方便设备,还可以在任意地点发送电子邮件,但有一点很重要,就是要将您自己培训成在“工作状态”下发送邮件。下次拿起 iPAQ 时,要记住,无论您身处何地以及穿着什么服装,您都代表您自己和您的公司。

可能导致您失去工作的 10 类电子邮件错误:

1. 受到影响后发送的电子邮件

下班后喝了几杯酒?

那就等到早上再回复邮件,那时候您才能确定自己回复的内容没有问题。

2. 冷嘲热讽

电子邮件不适合用来表达对收件人的讽刺,这类内容往往会被断章取义,并产生灾难性的反应。

3. 私人事务

最好严格区分工作和娱乐。使用公司资源来处理个人问题绝非明智之举。

4. 专业批评

对于不严重的问题,请使用电话提出批评;否则,可能会显得过于正式,会导致不必要的焦虑。如果问题确实很严重,就当面讨论它。

5. 个人意见和闲谈

您很有可能错将电子邮件等同于茶水间里的闲谈,但要记住,这些电子邮件非常有可能会被“转发”。

6. 生气时回复邮件

一怒之下不假思索地发出回复电子邮件很容易,但要将它追回就不那么容易了。如果您的情绪确实不稳定,最好是延迟发出电子邮件,或者等一天再发出电子邮件。

7. 措辞不当

大多数人并不会这样做,但确实有些人会,要记住,绝对不要在工作电子邮件中使用恶意语言和其它极端语言。

8. 公司或行业机密

这类错误可能会导致面临诉讼或被公司解雇。

9. 种族主义/男性至上主义的语言

最好在日常谈话和工作电子邮件中都避免使用这类言辞。

10. 过于随便的行文

即使您是在海滩上使用 iPAQ 发送电子邮件,也要记住,这代表着您的正式形象。

热词搜索:

上一篇:传今天谷歌发布Gmail增强安全性的新措施
下一篇:莫让IT安全技术“好心做坏事”

分享到: 收藏
评论内容