扫一扫
关注微信公众号

解析保持身份信息安全的简单方法
2009-08-11   IT专家网

  简单的身份识别盗取保护措施(如销毁邮件、仔细保护银行帐户和信用卡信息等)都是防止身份信息被窃取的第一层保护,但是计算机却往往得不到适当的保护,而让犯罪分子乘虚而入。

  网络安全供应商Tiversa公司最新的调查发现,在去年有超过1300多万的网络文档被泄漏,而P2P共享服务似乎是广受犯罪分子欢迎的一种攻击方式。

  LifeLock为用户提供了以下网上安全提示,能够帮助用户在使用P2P文件共享服务时降低身份被窃取的风险:

  · 自信安装文件共享软件,要特别注意默认设置和对共享文件夹的权限设置

  · 使用安全软件并确保保持及时更新。你可以将所有防病毒软件和防间谍软件保护程序自动的定期的更新

  · 在完成文件共享会话时,请务必要关闭你的连接。关闭窗口并不会自动关闭连接,这可能让你的计算机信息易受到攻击

  · 保持对所有重要文件的备份。这能够确保你的信息仅限于个人使用,你需要从计算机或者任何文件中删除该文件。

  · 教授家人有关安全文件共享的做法,为可能使用你电脑的人创建独立用户帐户。通过分离帐户,你可以避免其他人在你的计算机上安装可能暴露信息的软件

  · 在向医生、律师、保险公司、雇主或者其他人透露你的个人信息前,请确保他们能够帮助你保护信息的保密性

  根据美国联邦贸易委员会表示,身份信息盗取每年都会让美国损失多达18亿美元,另外最新的FTC报告显示身份盗窃投诉比2000年增加了80%。2008年度报告给FTC的身份盗窃形式主要是信用卡盗窃、医疗服务诈骗和伪造政府或者就业文件等。

热词搜索:

上一篇:安全管理:免费的Windows集中式审计
下一篇:黑客攻防:系统防入侵全攻略

分享到: 收藏
评论内容