扫一扫
关注微信公众号

技巧:动动鼠标 Windows XP提速十倍4
2008-05-09   

(4)修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间

 

  Windows xp在启动过程中会出现一个进度条,我们可以通过修改注册表,让进度条只跑一圈就进入登录画面。

  选择“开始”菜单中的“运行”命令,在“运行”对话框键入“regedit”命令后回车,即可启动注册表编辑器,在注册表中找HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Managermemory ManagementPrefetchParameters,选择其下的EnablePrefetcher键,把它的键值改为“1”即可。

  (5)减少开机磁盘扫描等待时间

  当Windows日志中记录有非正常关机、死机引起的重新启动,系统就会自动在启动的时候运行磁盘扫描程序。在默认情况下,扫描每个分区前会等待10秒钟,如果每个分区都要等上10秒才能开始进行扫描,再加上扫描本身需要的时间,会耗费相当长的时间才能完成启动过程。对于这种情况我们可以设置取消磁盘扫描的等待时间,甚至禁止对某个磁盘分区进行扫描。

  选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“Chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

热词搜索:

上一篇:技巧:动动鼠标 Windows XP提速十倍3
下一篇:与时俱进 IT人员必备十大热门IT技能

分享到: 收藏
评论内容