扫一扫
关注微信公众号

CA Technologies全球调查揭示:中国企业三年内将在大数据项目上平均花费24%的IT预算
2015-10-21   中国IT运维管理

  由CA Technologies委托进行的全球调查结果显示,受访的中国企业目前在大数据项目上平均投入了占总体15%的IT预算,这一数字在三年内将增长至24%,居亚太地区首位。中国企业已经将大数据看作应用经济时代数字化转型的重要举措。此外,中国区参与调查的全部企业表示,通过大数据项目,已经实现或即将实现目标更精准的市场和销售活动。
  名为《大数据基础设施状态:了解全球大数据用户基准状况以推动未来业绩》的调查报告显示,在过去两年中,中国受访企业的数据量增长平均接近13%,这一数据预计在未来两年达到21%。96%的中国大型企业已经或计划在未来两年内实施大数据项目。在促使企业部署大数据战略的因素中,获得新客户成为首要驱动力(72%)。除此之外,提高用户体验(68%),推动收入增长(67%)和保持竞争力(67%)也是十分重要的因素。
  调查还揭示了在大数据项目实施过程中需要克服的五大障碍,包括:缺乏信息及流程的可见性(47%)、现有基础设施难以支持(40%),组织的复杂化(39%),安全性、合规性问题(35%),以及难以从投资回报率角度进行评估(35%)。
  尽管有93%的受访者表示在大数据项目在实施过程中存在着挑战,但其收益亦是令人印象深刻。总体而言,成功的大数据项目所带来的各方面提升最高可达31%。除在目标市场推广活动更具有针对性外,所有中国受访企业表示大数据战略已经或将会为企业提供新产品与服务和提高竞争优势,其他收益还包括增加收入(98%)以及加快上市时间(95%)。
  CA Technologies首席技术官Stephen Miles表示:“随着互联网基础设施的完善、相关分析技术的成熟以及大数据国家战略的制定,在中国,大数据发展的前景已经在不同领域企业内得到广泛认可。应用经济时代的到来也意味着大数据时代的登场。大数据技术的发展已不再停留于概念普及和技术热炒阶段,更多的中国企业密切关注其落地问题,即如何找到大数据与业务结合的突破口。企业在应对复杂性和执行中面临着各项挑战,但是可以明显看出企业正致力于开发和部署集成的大数据战略。一旦克服这些障碍,企业一定能在应用经济中取胜。”
  其他重要发现包括:
  • 关于大数据基础架构的部署场所,93%的受访中国企业表示会是私有云,另有75%受访者属意本地,73%的企业选择公有云上。
  • 几乎所有(99%)的中国受访企业的大数据分析项目都已经或者计划覆盖大型主机和非主机数据源。
  • 超过一半(77%)的受访者表示,扩大现有项目以增加更多的数据源作为大数据项目的主要任务。
  • 大部分的大数据项目都是独立的,仅有3%的企业大数据项目是包含在某单一部门或领域的。  

调查方法
  在CA Technologies的赞助之下,独立调研机构Vanson Bourne对11个国家中来自零售业、金融服务、医疗卫生、银行业、电信业、保险业和政府的1000名IT管理者进行调查。该研究的内容主要集中在大数据基础设施及环境给企业带来的复杂性与挑战。

热词搜索:

上一篇:企业明确这四步 轻松上云
下一篇:高效能数据中心建设必须要考虑的四点

分享到: 收藏
评论内容