扫一扫
关注微信公众号

实例分析:数据中心灾难恢复最佳指南
2011-08-02   IT168

当企业通过客户数量的扩充而经历快速增长,却留下一个老化的数据中心时会发生什么呢?尤其这个数据中心所在的地方已经达到了电子设计极限,且本地的电力公司公司无法提供多余的供能,该怎么办?答案是找专家。

这是一家位于美国东南的金融服务公司,其团队需要一个不仅满足当前业务进程,存储和网络需求的数据中心,更重要的是数据中心还应满足未来增长的需求。

尽管该数据中心的寿命已在20岁左右,对于即将奔三的它,其实使用年限已经超出了原始设计标准。通过加固,优化和虚拟化等方式,企业已经为其增加了两年的能耗和冷却能力。

建立更好的业务

该公司向Forsythe求助,Forsythe是一家专门从事IT架构技术和整合的公司,面对这样的数据中心工程,它采取的办法是对现有5600平方英尺的数据中心进行评估,然后确定最佳的方案以满足目前与未来的需求。Forsythe的评估报告指出,现有的数据中心如料想的那样,无法满足企业需求,无法推动企业发展,所以需要建立一个新的数据中心。

好事成双:创建两个数据中心

最初,该金融服务机构认为用新的数据中心代替旧的数据中心是最好的解决方法。但是由于Forsythe对其进行了考查后,出台了一个非常规的方案:设计和创建两个一模一样的数据中心,两个数据中心的大小分别是原计划设备的一半,目的是增加可靠性。这两个数据中心,就好像是 激活-激活 处理环境,可以让IT企业将灾难恢复服务降级或取消,同时用节省的操作支出抵消了成本。

Forsythe首先为这两个数据中心创建了各种设计情境,这一步很关键,因为任何数据中心的设计都需要因地制宜。虽然外部情况可能会不同,但是内部设计应该要培育出有效设备和IT操作。

另外,Forsythe创建了一个数据中心“设备概念计划”,它为项目提供了初步范围,初期规划以及初期资金预算。毫无疑问,数据中心的设计与搭建涉及大量资金投入,但也不是经常发生的事情,所以创建一个可行的方案需要投入大量时间,精力和多重计划。

距离增进数据中心的增长

Forsythe同样参与了数据中心位置的选择,并排除掉了气候状况不佳的地理场所,且确保了每个数据中心都由独立的供电站和不同的通讯中央办公室提供服务。这两个数据中心之间一定要有足够的物理距离,这样极端天气或供电故障就不会同时影响到两个数据中心。而且两个数据中心要离公司总部相对近一点,这样方便公司员工往返于三地。

项目一获批,Forsythe就开始对整个数据中心的设计过程实施全盘监管,包括协助总承包商和主要的转包商进行选择,项目管理督查等。

结果

两个灵活的,模块式的数据中心旨在提供主动积极的操作模式。距离相差20英里的设备都采用三层设计(可访问性高达99.982%),附带额外的UPS和N+1冷却设备。每个设备都配备多层级的物理安防,包括大量摄像头,建筑管理系统和综合音频/视频系统。此外,所有内部数据中心的联系都依赖于10GB的统一光纤方案。

这两个数据中心不仅可支持企业未来几年的发展,还方便IT技术以更少的成本提供更有效的服务。同样,融入这些新数据中心的建筑系统技术为将来技术升级成公司运营的非数据中心属性设定了标准。

另外,Forsythe的参与节省了60万美金,而且使项目提前90天完成。无疑,在这个案例中,非常规和不同于传统数据中心环境的方案尤其显著优势。

热词搜索:

上一篇:西蒙MapIT G2智能布线——更好的安全性
下一篇:数据库安全:数据库审计产品特性解析

分享到: 收藏
评论内容