扫一扫
关注微信公众号

建网站该选择服务器托管还是虚拟主机
2011-10-24   网络时代

大家都知道,建网站需要购买或者租用服务器存放网页的空间。那么,对于这个空间的选择我们是服务器租用或购买整个主机还是只选虚拟主机就够了呢?回答此问题之前,我们先来了解服务器托管和虚拟主机的定义和区别。

一、一般说来,传统业界的主机业务可分为服务器托管与虚拟主机。

1、服务器托管 是在具有与Internet时实相连的网络环境的公司放置一台主机,或向其租用一台主机,客户可以通过远程控制将服务器配置成WWW、E-mail、Ftp服务器。

2、虚拟主机将一台UNIX或NT系统整机的硬盘划细,细分后的每块硬盘空间可以被配置成具有独立域名和IP地址的www、email、FTP服务器,这样的服务器,在被人们浏览时,看不出来它是与别人共享一台主机系统资源的。在这台机器上租用空间的用户可以通过远程控制技术,如文件传输(FTP),全权控制属于他的那部分空间,如信息的上下载,应用功能的配置等等。 深圳订花网

二、服务器托管和虚拟主机的区别

1、 服务器托管是用户独享一台服务器,而虚拟主机是多个用户共享一台服务器;

2、 服务器托管用户可以自行选择操作系统,而虚拟主机用户只能选择指定范围内的操作系统;

3、 服务器托管用户可以自己设置硬盘,创造数十G以上的空间,而虚拟主机空间则相对狭小;

4、 虚拟主机用户可以通过银行安全认证实现网上支付,而虚拟主机用户则不能; 香港机柜租用

服务器托管业务主要是针对ICP和企业用户 他们有能力管理自己的服务器,提供诸如WEB、EMAIL、数据库等服务。但是他们需要借助IDC提升网络性能,而不必建设自己的高速骨干网的连接。

应该说,通过虚拟主机这种方式拥有一个独立站点,其性能价格比远远高于自己建设和维护一个服务器,目前这种建立站点的方式被越来越多的被企、事业单位所采用。

热词搜索:

上一篇:中国云产业资讯大全(中国云图)全线启航
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容