扫一扫
关注微信公众号

惠普数据库归档工具为济南钢铁提升Oracle数据库应用性能
2010-04-06   中国IT运维网

    伴随激烈的市场竞争,济南钢铁集团有限公司(以下简称济钢)部署了一套基于Oracle E-Business Suite解决方案的ERP系统。但系统上线以来,济钢的ERP数据便开始以几何倍数增长。由于数据的不断增长,济钢已经做过数次的数据库调优和多次的服务器和存储升级,以保持系统的处理性能和存储、备份的需求增长。但是,频繁的升级行为也导致了诸多的系统性风险、故障和过长的停机时间。

    为解决数据库当前所面临的挑战,济钢采用了惠普的Oracle EBS数据库归档软件(HP Database Archiving Software ,简称HP DBA)来解决其数据爆炸所带来的一系列问题。通过将过时并且关闭的交易数据搬迁到另外一个历史但在线的数据库中,对不断的膨胀性数据增长进行有效管理,最终降低了企业的IT基础设施成本,提升了系统的服务水平。
 
  济南钢铁集团有限公司成立于1958年,是山东省最大的钢铁制造企业,也是中国最大的钢板制造及出口企业,客户遍布全世界20多个国家。目前,公司拥有1750立方米高炉-120吨转炉-中厚板轧机,国内一流、国际先进的现代化生产线,大力推进以“企业为主体、市场为导向、产学研联合”的开放式技术创新体系,坚持集成创新与自主创新相结合、全面提升自主创新能力,逐步确立了船板、锅炉容器板及低合金高强板三大品牌优势。
  经过50多年的发展,公司坚持“以价值创新为核心,以观念创新为先导、技术创新为支撑、管理创新为保证,实施资源化治理、分布式治理、系统化治理,实现资源高效利用、能源高效转化、代谢物高效再生,追求企业效益、环境效益、社会效益和谐统一”的循环经济模式,经营规模和经营质量快速提升,IT系统也随着业务的快速扩张而迅速成长。
  客户挑战:实施数据库归档,实现高效的数据增长管理
  当认识到一个可靠的IT平台是企业竞争力的关键因素后,济钢决定搭建一个业经商业验证的电子商务系统,将集团的战略和运营结合起来,通过优化内部和外部的资源来推动企业的发展。于是,在2003年底,济钢部署了一套新的基于Oracle E-Business Suite解决方案的ERP系统。
  2004年1月,新系统正式上线运行,但自从投产以来,济钢的ERP数据便开始以几何倍数增长。由于数据的不断增长,济钢已经做过数次的数据库调优和多次的服务器和存储升级,以保持系统的处理性能和存储、备份的需求增长。但是,频繁的升级行为也导致了诸多的系统故障和过长的停机时间。
  在5年中经历了多次繁琐的升级之后,济钢便开始寻找一个可靠的数据库归档解决方案,以从根本上解决其ERP系统数据爆炸的问题。通过缩短系统的应用响应、备份和恢复的时间,改进系统的可管理性,降低不断对数据库调优的管理开销,为其ERP系统提供高效的数据增长管理。
  因此,济钢采用了惠普的Oracle EBS数据库归档软件,通过将过时并且关闭的交易数据搬迁到另外一个历史但在线的数据库中,对不断的膨胀性数据增长进行有效地管理,最终降低了企业的IT基础设施成本,提升了系统的服务水平。
  惠普解决方案:Oracle EBS 数据库归档软件
  在本方案中,济钢要求对系统内Oracle EBS 11i的数据进行清除或归档, 对生产数据库进行瘦身,以提高其整体性能,而且在未来5-6年内不用频繁调优数据库或升级服务器和存储等基础设施。
  2009年4月到7月,惠普技术服务专家根据济钢ERP系统的实际情况和对未来发展的要求,通过全面深入的沟通、分析、测试以及实地考察之后,为济钢提供了一个专业的、量身定制的Oracle EBS数据库归档软件,对济钢ERP系统中的INV库存、Cost Update History 成本更新历史、WIP生产和OM 订单管理四个模块进行了归档。
  根据济钢的Oracle EBS应用环境,惠普利用其数据库归档软件,对济钢实施了单实例(SI)的活归档方案。在这个方案中,不用另外增加数据库服务器,生产数据和历史数据在同一个库中,但分属不同的表空间,逻辑层分布数据以提高数据整体性能,并方便存储管理。另外,使用这种方案,归档过程相对简单,并能即时访问历史资料。而且还能根据需要,无缝转换到分布式实例。而且,该方案在济钢RAC环境下,可以充分利用服务器资源和集群优势,达到性能提升和Fail Over功能。
  惠普数据库归档软件具备全面的数据归档功能,能够有效管理数据库增长,可极大改善Oracle应用环境的可管理性。该软件能够应用相关策略,将访问次数较少的数据从过载的生产数据库上精确转移到不同的存储层,进行长期归档,从而显著提升关键任务数据库应用的性能和可用性,大幅降低总体拥有成本。
  针对济钢ERP系统的现状以及未来发展需求,惠普所提供的Oracle EBS数据库归档软件,不仅帮助济钢将其ERP系统成功瘦身,而且改善了系统性能并节省了数据库调优支出和系统维护成本,在企业应用环境中提供了高效的数据增长管理,从而提升服务水平。同时,在实施了数据库归档方案后,济钢还提升了数据的合规性,使用户可以根据访问要求和结构记录分类实现合规管理。
  客户收益:提高系统性能,降低IT基础设施成本
  在数据越来越重要的今天,随着企业业务的蓬勃发展,企业数据库文件的规模会逐渐增大,这就需要企业为在线业务提供越来越大的高性能磁盘容量。但即便这样,数据库的工作性能却日渐变差。此时数据库归档的重要性就显现出来,数据库归档能在保持在线数据库规模大体不变的情况下为企业应用提供稳定的数据库性能,从而确保系统高效稳定的运行。
  自从2004年1月济钢的 Oracle EBS/ERP 上线以来,系统数据大小在不断增长,现有数据库DB 大小超过 531GB, 420GB的实际数据。预计在4到5年内将增长到 1TB 规模。大约每月增加 13GB。
  在实施了惠普Oracle EBS数据库归档方案后,经过首次归档,济钢就大大地减小了其Oracle ERP系统的总体数据库规模,并在5年内都可以保持在400GB以内。方案通过把不活跃和老化的数据搬迁,从而大大节省了关键数据所占用的空间,有效提高了系统的性能,最大限度地降低了系统的灾难恢复时间和升级(软件和硬件)宕机时间,同时减轻了相关的管理和维护麻烦。
  此外,惠普数据库归档软件还降低了济钢未来5年或更长的时间内,服务器和存储基础设施的成本。归档后济钢ERP系统能够保证5-6年内生产数据库大小保持400GB以内,以避免数据库服务器和高端存储的扩容,并节省了数据库调优的支出和系统维护成本,提高了投资回报率。
  惠普Oracle EBS数据库归档方案实施后,济钢集团对HP DBA产品本身和惠普实施的服务都给予了较高的评价。“惠普 Oracle EBS数据库归档方案的成功实施,大大提高了济钢ERP系统的整体访问效率,使系统在大并发用户情况下仍能保持高效运行。”济南钢铁ERP项目经理高贵强说,“在金融危机和整个钢铁行业增效节流的大背景下,HP DBA产品所带来的强大性能和显而易见的投资回报率,为济钢在应用环境中实现高效的数据增长管理,提升服务水平,提供了有力的帮助。惠普数据库归档软件给济钢带来的不仅是技术的进步,更是观念的革新。我们期待与惠普的下一次合作。”

热词搜索:

上一篇:WiFi无线局域网应用的七大安全困惑
下一篇:密集计算的数据中心设计和优化的新帮手

分享到: 收藏
评论内容