扫一扫
关注微信公众号

“VMware创新网络”聚焦云生态, 全力助推企业数字化转型
2018-11-15   网络安全和运维

  由全球领先的企业软件创新者VMware公司主办的“VMware创新网络”2018高峰论坛11月15日在上海隆重举行。在此次大会上,VMware发布了VMware创新网络(VMware Innovation Network)的长期发展规划和未来图景,同时对外正式宣布“VMware创新网络2018创新计划”的全面启动。


“VMware创新网络2018创新计划”全面启动

  VMware创新网络致力于成为立体化的综合性创新平台,以促进创新创业为目标,全面推动云计算及相关产业发展,加速中国企业数字化转型。在此社区中,VMware与客户、业内优秀企业、初创企业、投资者、大学与研究机构等多方合作,支持初创公司和成熟公司研发云计算、大数据、物联网、人工智能以及其他相关技术,打造行业战略联盟和开放式创新中心。其多维度角色定位包括:
  ● 战略联盟及虚拟孵化和加速器:VMware创新网络联结业内领先的公司,协调各方在技术创新、产品开发、业务战略执行等方面共同发力。同时通过在创业公司、投资者和其他参与方之间建立联系,成为聚焦中国云计算及相关产业的高效孵化与加速器;
  ● 产业发展引擎和创新枢纽:VMware创新网络致力于成为产业发展引擎,努力为初创公司和成熟公司发展提供支持。同时作为创新枢纽,支持云计算、大数据、物联网、人工智能以及其他相关技术研发项目的开展;
  ● 开放社区和教育培训中心:VMware创新网络是一个由开发者、客户、投资人、创业公司以及云计算及相关行业的其他成员构成的开放社区。社区成员可以享受技术论坛、动手实验、联合研发等机会。同时,VMware创新网络还计划为高校学生和IT从业者提供丰富的培训及职业发展机会。
  VMware大中华区合作伙伴及业务拓展总经理王冰峰表示:“作为全球云计算技术的领导者,VMware一直勇于开拓创新,为遍布全球的50万余家客户和7.5万家合作伙伴提供业界领先的云计算技术和解决方案。VMware非常重视生态系统建设,我们希望通过联结业内优秀企业、初创企业、投资者、大学与研究机构等各方参与者,共同在中国打造一个健康、开放且繁荣发展的科技生态系统,推动云计算、大数据、物联网、人工智能等领先技术的研发,支持初创企业和成熟公司在上述领域的快速发展,全力助推中国企业数字化转型。”
  VMware中国研发中心总经理任道远表示:“VMware创新网络致力于推进云原生、物联网/边缘计算、人工智能、区块链等新兴技术的创新和进步,我们将以开放的心态与社区进行多元合作,携手合作伙伴共同发展!”
  目前,作为VMware创新网络工作推进的一部分,VMware创新网络“2018创新计划”招募也在紧锣密鼓的进行中,现在已经开始了面向云原生、多云管理、物联网/边缘计算、人工智能、区块链、软件定义网络、超融合、NFV、数字化工作空间等技术领域的创新项目征集工作。入选创新计划的优秀项目团队将进入创新训练营,获得业界知名专家的指导和与多家投资机构的对接机会,并系统地学习技术、产品、市场及管理相关的培训内容。未来,VMware创新网络还将在技术、商务及市场协同活动等方面为入选团队赋能,助力创新计划实施。

热词搜索:VMware 虚拟化 云计算

上一篇:多元化和包容性,数字时代创新源动力
下一篇:京东数字科技CEO陈生强:共建与共生是产业数字化的主流

分享到: 收藏
评论内容