扫一扫
关注微信公众号

新型云计算:轻松实现平台混合和匹配
2012-11-12   TechTarget中国

新型集成云计算工具可让IT专业人士实现对之前不同云计算平台的统一管理,其中包括VMware vCloud、OpenStack以及Amazon EC2。

在VMware公司年度VMworld用户大会上,管理员们将看到之前与其他平台格格不入的VMware所提供的集成功能可实现其产品vCloud Director与另一个云计算平台的首次集成。

例如,该公司于近期收购的Nicira网络虚拟平台(NVP)就是作为网关和控制器通过VXLAN和OpenStack的Quantum API实现与OpenStack云计算平台的负载连接。VXLAN仍然处于实验阶段;直至2013年OpenStack正式发布Folsom之后,它都不会完全支持Quantum。

vCloud工具套件和新OpenStack的兼容性引起了一个访谈参与者的好奇心,他说他的公司能够使用这两种工具向外部客户提供灾难恢复服务。

OpenStack将为提供金融服务的公司提供他们所需的多租户和安全性服务,而vCloud Director能够作为一种方法来管理从一个网站到另一个网站之间工作负载的迁移,总部位于新泽西州Cherry Hill Open解决方案公司Intel系统高级经理Jerry Nelson说。

不过,Nelson表示虽然他将需要更多的时间来评估这个概念,但是他还是能够想象其可能性的。

“尤其是灾难恢复时间,在迁移过程之后如何重新显示数据是至关重要的,”他说。“做一次是很容易的,但是对于一对多或多对一的情况来说则是困难的。”

即将离任的VMware公司CEO Paul Maritz说,VMware公司还将通过收购DynamicOps而得到的技术为管理Amazon资源提供支持,但是它不提供vCloud和OpenStack之间相同等级的云计算联盟。

VMware合作伙伴支持vCloud竞争对手

当VMware试图提高其云计算工具的使用率时,至少有三家VMware公司的合作伙伴将强调他们的选择,即本周在vCloud上使用Amazon EC2整合他们的服务器虚拟化和云计算管理商品。

位于新泽西州Mahwah的ManageIQ公司将其EVM基于策略私有云计算管理软件5.0版应用于Amazon EC2 和 CloudWatch。在今年第四季度,它将扩展覆盖包括Rackspace在内基于OpenStack的公共云计算。EVM 5.0版最近还将支持Microsoft Hyper-V 和 Red Hat KVM 的虚拟机管理程序。

一位ManageIQ公司的客户表示,他的公司已与多家公共云计算服务供应商有过实质性接触,其中包括vCloud合作伙伴BlueLock,但是Amazon是“IT”部署中最常见的。

在ManageIQ公司的最新发布之前,“对于在Amazon上到底要投入多少资本,我们实际上并没有形成一致的看法,更别提对公共云计算的投入估算了,”Pitney Bowes软件公司基础设施开发负责人Simon Pole说。“能够看到那些Amazon账户是相当不错的。”

ManageIQ公司的管理人员表示,这是三年内第二次该公司致力于与Amazon的整合,但是之前在客户群中一直兴趣缺缺;而现在,似乎在混合云计算中有兴趣增长的趋势。

HotLink公司也将通过Vmworld大会展示与VMware公司vCenter直接集成的Amazon云计算管理产品。IT专业人士表示,随着他们虚拟化环境变得越来越多样化,他们也在寻求成本更低的vCloud替代品,该工具将会大显身手。

“目前,HotLink公司为我们提供的机会要比VMware多得多,位于加利福尼亚州San Jose的Flextronics国际有限公司的基础设施运行副总裁Ken Tolland说。

HotLink公司的高管也表示,这个使用大家熟悉vCenter界面的集中式管理方法不同于Amazon公司自己用于VMware及其它管理程序使用的虚拟机导入/导出过程的产品。

最后,Embotics的V-Commander私有云计算管理软件展示了其与Amazon的新链接,以及针对Microsoft Hyper-V的新管理程序支持。

除了V-Commander与VMware vCloud合作伙伴的集成以外,没有什么特别的,Embotics CEO Jay Litkey说,但是“Amazon名声斐然,它是我们合乎逻辑的首选对象。”

热词搜索:

上一篇:云计算、商业智能成CIO不可或缺的利器
下一篇:医疗信息化:“四梁八柱”是否突破口?

分享到: 收藏
评论内容