扫一扫
关注微信公众号

BYOD是PC以来“最激进的”业务转变
2012-09-04    CNW

Gartner最新报告显示,IT消费化并不意味着“弱智化”,实际上,有时候甚至恰恰相反,IT消费化带来的简洁性和容易接受的技术将帮助提高生产力,并且给业务流程带来巨大变化。

提前做计划

在谈论BYOD趋势时,Gartner直言不讳地说:“自电脑‘入侵’工作场所以来,BYOD是业务客户端计算经济中最激进的转变。”Gartner要求企业明确自己在BYOD趋势中的立场,即使他们选择不允许BYOD趋势进入其企业。

一个有趣的观点是:BYOD正在改变升级的习惯。与电脑相比,消费者更愿意更新他们的个人设备,这种员工愿意使用最新工具包的趋势开始在工作场所蔓延。

企业用户可能需要平衡移动设备较低初始投资与未来频繁地升级这些设备的压力,毕竟他们已经习惯了传统的五年电脑更新周期。

还有来自分析师的另一个观点:员工似乎愿意购买自己的设备。这使Gartner预测,在未来,用户将不会期望公司来购买iPad,只希望公司能够支付移动网络费用。

这似乎很合理,如果员工只是用一台设备的话。但是根据Unisys公司的最新调查显示,员工平均一天需要使用四台设备。

分析师并不完全相信BYOD能够带来未来的成本节约,并警告说,随着时间的推移,软件、基础设施和支持服务的费用将会上升。他们还警告存在其他意想不到的费用,例如在国外出差的员工将面临巨额的数据漫游费。

如何应对BYOD趋势

那么,企业该如何应对BYOD趋势呢?

有效的部署政策绝对是一条金科玉律。因为个人设备属于个人,企业领导必须让法律和人力资源部门参与BYOD政策的讨论,以避免以后出现税务\企业责任和员工隐私等问题,这意味着,企业还应该与员工和工会代表进行讨论。

Gartner还表示,企业可能将需要增加对“保护技术”的开支,例如身份验证、网络访问控制、移动设备管理和应用管理以及内容保护等。BYOD还鼓励独立于设备的开发,这可能意味着更瘦客户端架构或HTML5.

Gartner表示,也许最重要的是,只有当用户数量达到一定规模时,BYOD才能够降低成本。这也呼应了美国白宫采取的办法,白宫最近发布了一份报告鼓励BYOD政策的“社会化”。

关于BYOD的这些讨论为什么是有必要的?

这是因为分析师们预计工作环境将会出现巨大变化。现在作出的政策决定将会对未来带来影响,这并不仅仅是关于在工作场所使用iPhone,在未来,这也将涉及员工选择计算机平台和应用程序。

“携带自己的电脑到工作场所也将风行,”Gartner分析师David Willis表示,“携带自己的IT也正在涌现,一旦这些新设备混合在一起,员工将可能携带自己的应用程序、协作系统,甚至还有社交网络到工作场所。”

热词搜索:

上一篇:IT观察:应尽快建立工控系统安全测评体系
下一篇:哪些企业真正需要横向扩展系统?

分享到: 收藏
评论内容