扫一扫
关注微信公众号

在物联网安全方面哪个更好,硬件还是软件?
2019-07-10   今日头条

  物联网时代,安全是大家格外关注的问题。全面连接为无意或恶意数据损坏和污染的发生提供了机会。
 
  可以应用加密方法来解决这些漏洞。系统设计人员面临的决定是在基于软件或基于硬件的安全解决方案之间做出决定。这两种技术都可以对未经授权的数据进行访但是,在进行最终选择之前,它们的不同特征需要进一步检查。这是必须解决和接受的事情,以防止坏事发生在诸如物联网设备之类的最终产品上。

 
  在物联网安全方面哪个更好,硬件还是软件?
 
  基于软件的安全性
 
  这些解决方案相对便宜,因为它们共享资源以保护和保护系统中的其他程序的数据。基于软件的实施的另一个功能是随着威胁和漏洞的发展而修改和升级安全性的能力。
 
  基于硬件的安全性
 
  基于硬件的安全性使用专用集成电路(IC)或具有专用安全硬件的处理器,专门用于提供加密功能并防止攻击。诸如加密/解密和认证之类的安全操作发生在IC硬件级别,其中加密算法性能被优化。此外,敏感信息(例如密钥和关键的最终应用参数)在加密硬件的电气边界内受到保护。
 
  基于硬件的安全性在所有应用程序环境中都非常有效,尤其是那些终端设备暴露且可以被坏人物理访问的环境。

热词搜索:物联网 安全

上一篇:现代网络安全体系结构中必须具备的几点特性
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容