扫一扫
关注微信公众号

对SD-WAN安全必知的5个误区
2019-02-15   

  不可否认SD-WAN安全至关重要,但问题在于,许多企业对于SD-WAN并不了解,以及被解决方案厂商误导建议,往往使SD-WAN容易受到滥用和攻击。而下面的五大误区需要了解一下。

 

误区一:不了解方案架构就用

  SD-WAN解决方案对于企业市场来说仍然较新,因此许多企业对SD-WAN的方案架构可能并未吃透,便急于项目上马,为安全威胁埋下了隐患。因此,选择具有符合企业特定需求的安解决方案是相当关键的。

  对于想采用SD-WAN技术的企业来说,也需要威胁管理策略以及网络安全设备,比如安全网关服务或下一代防火墙(NGFW)、包括入侵防御、SSL检查、Web过滤和反恶意软件保护等等,不然入坑就是分分钟的事情。

误区二:在安全投入上能省就省

  对于抱着此种理念的企业来说,面对SD-WAN解决方案时,往往怎么省钱怎么花,然而削减投入带来的副作用就是无法达成SD-WAN在网站上应有的安全策略效果。

  例如,当前SSL加密的流量已成为所有互联网流量的主要部分,但如果未能对分支机构中的此类流量进行充分代理、解密或执行安全策略,反而会增加整个企业网络的安全风险。

  一旦有恶意用户未经授权访问分支机构,将会以此为跳板发动横向移动攻击,秘密潜入企业网络的关键位置。随后将其暴露给攻击者,为数据泄露埋下伏笔。此外,不一致的安全策略执行也会削弱企业防护的整体效力。

误区三:不应将SD-WAN视为独立解决方案

  SD-WAN技术需要遵循与其他IT基础架构元素相同的严格安全标准。尤其要特别注意在采用SD-WAN过程中对于分支路由器的使用。虽然对于传统的分支路由器部署,一旦安装完成后有可能几个月都无需再检查该硬件设备,但此种情况则并不适用于SD-WAN路由器。

  因为对于SD-WAN路由器来说,使用最新的安全补丁来确保设备固件更新是相当重要。即便是一些SD-WAN路由器具备了智能自动修复功能,也无法改变需要根据应用环境而随时变换安全配置的事实。

误区四:不完全了解SD-WAN中内置的安全功能以及缺少的功能

  企业很容易无法完全理解特定SD-WAN解决方案提供的特定安全功能,尤其是在评估多个解决方案时。

  “与技术中的大多数事情一样,如果你不完全理解解决方案,它可能会导致比解决更多的问题,”IT服务公司SHI International的现场解决方案工程师Tom Conti说。“不了解哪些安全功能是解决方案的一部分,往往会导致企业面临风险。”

误区五:相信简单的市场营销

  卖瓜的王婆肯定是要自夸下的。对于号称可自由配置路由或网络路径的SD-WAN来说,其安全漏洞往往会营销热词所掩盖。

  “如果没有预先确定的路径,公司将无法回答几个关键问题,例如数据从A点到B点的路径,谁拥有它所经过的网络,更重要的是,在此过程中数据会发生什么也不知道。”网络安全技术提供商Bitdefender的高级电子威胁分析师Bogdan Botezatu说。

热词搜索:

上一篇:如何针对云平台展开一体化、自动化监控
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容