扫一扫
关注微信公众号

上网行为管理:企业如何保障员工利益
2012-11-12   畅享网

  挖掘员工隐私,让员工隐私痛苦不堪。很多员工抱怨自己的聊天记录被监看,严重侵犯了个人隐私,而且员工和抵触这样的监控行为。

  据《华尔街日报》调查显示,美国最大的50家网站都使用了网络监控追踪技术,屈指算来大约安装了64种追踪监控软件。这意味着,当你访问这些网站时,自己的一举一动都在被监视和记录着。

  一直以来部署上网行为管理和保护用户隐私一直是一个的争议性话题。从企业的角度来看,部署行为监控和行为审计类产品是企业合规的一个重要步骤。

  IP-guard产品总监黄凯在接受畅享网采访时表示,为了保障个人利益,企业还应该做到以下几点:

  一是要明确审计的范围,比如是不是需要审计所有的内容,还是只审计上网就够了?从安全角度来说是越全越好,但从合理性角度来说,不该审计的,就不应该去碰;

  二是对审计人员的权限,要有所限制。谁有审计的权限,什么情况下可以审计,需要走什么样的流程,都该有成文的规定。由于审计人员拥有直接查看可能涉及到隐私的信息的权限,就有必要对其审计行为进行再审计;

  三是要合理利用审计的来的信息,善于将得到的信息根据自己的需要做成高度可视化的报表,反映出关键的问题,为决策提供指导。

  从实施的角度来说,最好做到告知义务,同时形成制度性,在员工入职时进行保密协议等的签署和公司制度、安全制度的培训。

热词搜索:

上一篇:微软下周二将发布6个安全补丁 修复Win8
下一篇:IP-guard:融合与创新 上网行为管理新理念

分享到: 收藏
评论内容