扫一扫
关注微信公众号

端午节要来临 黑客盯民俗网站
2009-05-26   赛迪网


    农历五月初五端午节,是我国夏季最重要的民间传统节日。至今仍流传了许多在端午驱邪、解毒、求平安的习俗。眼看端午将近,金山毒霸云安全中心却监测到,与端午民俗相关的网站相继被黑客挂马。关注端午节的用户一旦浏览,将面临不可预知的安全威胁。

    金山毒霸反病毒专家李铁军表示,端午临近,与“端午”相关的文化、民俗类网站访问量不断攀升,网络黑客们自然不会放过这个攻击的好机会。

    节假日一向是病毒高发期,反病毒专家建议广大互联网用户在网络操作中时刻保持警惕,安装有网页保护功能的免费软件金山网盾,保障网页浏览安全。

    针对端午小长假的安全情况,金山毒霸云安全中心监测到,近期民俗、文化类网站被挂马情况呈上升趋势,黑客可能利用端午期间对在家上网的用户进行挂马攻击。


中华农历网被挂马hxxp://www.nongli.com/item4/index.asp?dt=2009-6-16



中国西部民间艺术网被挂马hxxp://www.east-ec.com/gy/wanju/wjzz/

热词搜索:

上一篇:软件流氓黑客捣乱,六省断网原因何在
下一篇:一次基于CSRF下的攻击实例

分享到: 收藏
评论内容