扫一扫
关注微信公众号

VMware发布全新AWS Outposts解决方案,推动“即服务”模式在本地数据中心落地
2018-12-06   网络安全和运维

  全球领先的企业软件创新者VMware发布两款运行于AWS Outposts的全新解决方案预览:VMware Cloud on AWS Outposts与VMware Cloud Foundation for Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2),助力客户在其数据中心构建与部署具有丰富的企业级功能的“即服务”模型。两款解决方案均依托于AWS Outposts——利用Amazon Web Services(AWS)硬件构建的全新托管、可配置的计算与存储机架服务器,允许客户在本地运行计算与存储,同时无缝连接至AWS云端的其他广泛服务,并将协力在VMware与AWS云环境为客户提供一致的基础架构与运维体验。

  VMware云平台业务部高级副总裁兼总经理Mark Lohmeyer表示:“VMware的愿景是为客户提供一致的基础架构、运维与开发体验,助力客户按照业务需求构建并运行任何应用程序,使其实现IT投资价值最大化以及更好的业务成果。作为VMware更广泛的混合云战略的一部分,我们非常高兴能够与AWS进一步拓展合作,在业界领先的硬件上提供软件定义数据中心(SDDC)基础架构作为跨数据中心、云和边缘的端到端服务,为我们的共同客户带来更多价值。”

  Amazon Web Services EC2 企业工作负载副总裁Sandy Carter说道:“自2017年我们共同推出VMware Cloud on AWS后,一直保持强劲势头,此次解决方案标志着我们的协作更进一步,让客户能够通过AWS Outposts在本地运行VMware Cloud on AWS。客户曾表示希望拓展其VMware Cloud on AWS的本地环境,采用统一硬件、接口和API,无需软、硬件管理,即时访问AWS的最新可用功能。借助AWS Outposts,我们正在交付一体化的无缝混合式体验。”

推动实现从数据中心、云到边缘的一致性

  公有云带来了很多好处,帮助客户加速其数字化转型,包括缩减管理基础架构的运维费用;针对应用程序开发、部署与管理访问创新型云服务;大量减少前期金融投资运营成本的财务模型;能够以自助服务方式应用基础架构,并以弹性方式扩展环境。目前,VMware Cloud on AWS不仅使客户受益,更凭借业经验证的VMware技术,进一步在AWS云中为客户提供运维一致性、熟悉度及企业稳健性。但是,受延迟、数据激增牵涉更多应用与所有权模式等影响,许多应用程序必须驻留在本地,此前一直无法享受到上述公有云的益处。VMware近期宣布推出的Project Dimension(现处于测试阶段),旨在拓展VMware Cloud,在数据中心与边缘环境为本地位置交付软件定义数据中心基础架构即服务。VMware现与AWS携手在AWS Outposts上推出该软件定义数据中心基础架构即服务。

  VMware Cloud on AWS Outposts将凭借双方共同打造的解决方案,为数据中心带来一致的超大规模云基础架构与创新型服务,减少客户本地硬件管理负担。VMware Cloud on AWS Outposts将是一项由VMware Cloud Foundation提供相关支持的全托管VMware 软件定义数据中心即服务,囊括一系列软件定义的计算、存储、网络、安全与云管理服务,运行于客户数据中心或主机托管设施内的AWS Outposts之上。VMware Cloud on AWS Outposts将在混合云环境基于虚拟机、容器与Kubernetes的应用程序提供支持,使用与VMware Cloud on AWS相同的软件堆栈、控制面板、API与托管服务,并由VMware或其合作伙伴负责销售、配置、运维及提供支持。

将VMware业经验证的企业级功能推向所有Amazon原生环境

  目前,客户可以购买多款VMware解决方案,包括VMware NSX、VMware CloudHealth、VMware vRealize Cloud Management Platform与Wavefront by VMware,以推动实现Amazon EC2环境下的网络、安全与运维一致性。而VMware Cloud Foundation for EC2将会是一款全新的一体化解决方案,将如上及其他功能与现有VMware数据中心集成,并拓展至所有Amazon EC2环境(包括运行于Outposts的Amazon EC2)。VMware Cloud Foundation for EC2专为所有EC2工作负载而原生打造,将有助于在EC2环境统一至关重要的网络、安全、云管理、数据保护与应用开发等领域,并充分利用业经验证的数据中心技术,帮助客户从AWS原生环境迁移至本地数据中心。

  借助VMware Cloud Foundation for Amazon EC2,客户能将NSX、VMware AppDefense与Amazon EC2的全部工作负载无缝连接并实现更佳保护,通过VMware vRealize Network Insight获得关于网络流量的全面可视性与洞察。该解决方案将包含VMware的云自动化、管理与运维服务,支持客户分析并管理云的成本、使用、安全与应用性能,精简应用交付并更好地控制跨云环境的风险。Cloud Foundation for Amazon EC2将能够让客户充分利用现有投资及工具,在云端以及原生AWS Outposts上统一vSphere与Amazon EC2工作负载的备份及灾难恢复。最后,VMware Cloud Foundation for Amazon EC2将会把VMware的Kubernetes服务拓展至Amazon EC2本地与云端环境,让客户在本地与公有云环境获得通用的应用开发平台,并访问丰富的VMware、AWS及合作伙伴服务。

上市时间

VMware Cloud on AWS Outposts与VMware Cloud Foundation for EC2均将于2019年下半年面市。

热词搜索:VMware 云计算 虚拟化

上一篇:NetApp势如破竹,扩大在全球云市场的领导地位
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容