扫一扫
关注微信公众号

施耐德电气发布TransWare数字化套件,推进工业数字化转型
2018-11-09   网络安全和运维

  日前,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气亮相首届中国国际进口博览会亮相。会议期间,施耐德电气正式推出面对离散制造企业 TransFactory 透明工厂解决方案的数字化套件 TransWare,以“透明”助力企业提质增效,赋能工业数字化。

施耐德电气推出面对离散制造企业TransFactory 透明工厂解决方案的数字化套件TransWare

  展会期间,“赛迪-施耐德电气透明工厂计划”智能化水平调研结果同期公布,“精益化”、“信息化”、“运营管理”、“自动化”成为企业智造转型中最受关注的问题。本次活动共有冶金、汽车、制药、电子等31个行业6000多名用户参与。

TransFactory 透明工厂解决方案Arial数字化套件 -- 藉“透明”之力赋能智造

  数字化时代,制造业正在经历新的变革。由于信息化和自动化基础薄弱,基础管理能力相对落后等原因,制造型企业在适应市场环境变化,提升竞争力与盈利能力的过程中,面临巨大挑战。其中,由于绩效和流程设计不合理,业务执行不标准,权责不清,信息化应用场景设置不合理引发的:

  看不见 -- 有用信息被掩盖,各层级无法洞悉生产过程,不能有效辅助决策;

  够不着 -- 缺乏数据支撑,导致管理层没有抓手;

  来不及 -- 基于历史数据的管理,问题追溯不及时,导致企业无法响应。

  这些往往会导致企业生产效率难提高,产品质量上不去,成本下不来。而究其根本,正是企业内部各环节数据、业务与管理的不透明,以及数据与生产、运营、管理等方面脱节所致。因此,让生产与管理过程中的数据透明可视,并有效关联、服务于具体应用场景,将成为企业解决问题,推进数字化转型,迈向“透明工厂”的关键。

  施耐德电气于20年前提出“透明工厂”,即 TransFactory 的 概念,对数据的“提炼”始终为其根本。经过长期的实践和探索,并基于面向工业市场的 EcoStruxure 架构,如今已形成更加完善的“透明工厂”解决方案,通过融合IT与OT技术,汇集精益生产、数字化、自动化技术三大优势,以最大限度发掘数据价值,消除系统间信息孤岛,打破管理“黑匣子”,在企业能源消耗、端到端及全生命周期的高度透明可视化 - 信息透明、运营透明、营利透明、能源使用透明 - 的基础上,从企业级、运营级、控制级、设备级四个维度全面提升效率,完成生产、能效、资产管理的优化。

施耐德电气现场展示利用TransFactory 透明工厂解决方案打造的微缩糖果生产线

  为帮助企业用户实现“透明工厂”愿景,施耐德电气于本届进博会期间发布 TransFactory 透明工厂解决方案 TransWare 数字化套件,该套件包含 Andon、SIM、生产执行管理、全面生产维护、物流执行、生产计划管理等服务组件,为用户提供场景化的服务组件包,通过 TransWare 核心组件的服务注册和管理实现服务组件的即插即用、灵活部署、无限扩展等,保证数据的“采以致读、析以致用”,从而推动从订单到交付的端到端透明化,完成从数据到决策的闭环管理,以及各业务间的实时联动管理,真正实现业务的快速交付,加速企业数字化转型脚步。

  目前施耐德电气的 TransFactory 透明工厂解决方案在中国市场已经拥有了包括伊利、神龙汽车、汉威电子、金旺集团等在内的众多成功实践。其中,施耐德电气为汉威科技部署了包括订单管理,执行与追溯管理,及时化管理、及时化响应等服务组件,实现了制造过程的可视透明,降低了产线人为差错率,并通过对各级员工的KPI的有效梳理和场景订制,实现了生产过程的全程追溯,在上线3个月后,使其生产效率提升12%,产能提升22%,人均产值提升14%,市场反馈故障率降低25%。

“赛迪 - 施耐德电气 透明工厂计划”奖单出炉 -- 洞悉行业痛点,打造“智造”典范

  经过一个月的线上招募与专家审评,由施耐德电气与赛迪智能制造共同打造的“赛迪-施耐德电气透明工厂计划”项目结果出炉,共有10名用户获得施耐德电气 TransWare 数字化套件 Andon(安灯)服务组件的免费试用资格,10名用户获得施耐德电气与赛迪智能制造联手提供的进厂诊断服务。调查结果显示,参与线上活动的企业在开展智能制造的进程中,面临的挑战主要集中在精益化、信息化、自动化以及运营管理等方面:

  精益化:有54%的参与企业的评估结果低于本次招募平均值,主要原因是受制于企业对生产布局无规划和人员对精益工具的使用与掌握程度较低;

  信息化:有53%的参与企业的评估结果低于本次招募平均值,主要体现在企业业务部门的参与度较低,停留在IT部门主导的思维上,严重阻碍IT与OT的有效融合。

  运营管理:有53%的参与企业的评估结果低于本次招募平均值,43%的企业处于低水平,问题主要源于传统由上而下的模糊管理模式,无法形成以现场真实情况为依据的拉动式管理。

  自动化:有53%的企业低于本次招募平均值,20%的企业处于低水平,主要问题仍停留在企业对于自动化设备所投入的资源较少。

  针对此次 TransFactory 透明工厂解决方案 TransWare 数字化套件发布,以及线上活动反馈出的企业迈向智能制造所遭遇的挑战,施耐德电气(中国)有限公司工业事业部智能制造负责人李凯表示:“施耐德电气将发挥 TransFactory 透明工厂解决方案在精益生产、数字化、自动化技术等方面的优势,充分利用数据价值,帮助更多制造业企业打开管理黑箱,真正做到生产运营的‘透明’,从而实现稳健的智造转型,最终实现提质、增效、降本及可持续发展。”

  施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人庞邢健(中),施耐德电气(中国)有限公司工业事业部智能制造负责人李凯(左),施耐德电气(中国)有限公司工业事业部控制与驱动业务部总经理胡晓(右)

热词搜索:施耐德 数字化

上一篇:VMware收购Kubernetes联合创始人领导的初创公司Heptio
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容