扫一扫
关注微信公众号

鼎元科技:将与国家超算中心合作云备份项目
2013-07-26   南方日报

  7月26日,国家超算中心深圳中心与深圳市鼎元科技开发有限公司签署“云备份”战略合作协议,这意味着该中心首次将“存储备份”作为独立的业务进行对外合作,将开启“云时代”新服务和商业模式。

  国家超算深圳中心是国家级高性能计算研究开发中心和云计算平台,配备了我国首台实测性能超千万亿次的超级计算机曙光“星云”,其最大存储量达20PB,相当于80个国家图书馆藏书量之和,而鼎元科技是国内领先的大型数据存储备份软件厂商。“这是超算深圳中心首次将‘储存备份’作为独立业务与外界合作,云备份将给IT界带来新的亮点和机遇。”

  国家超算深圳中心张月光副主任表示,此次合作由超算中心提供极大的云计算和数据存储资源,鼎元科技则负责技术和运营,让存储进去的数据能安全保存和方便提取,双方在业务上有很强的互补性。

  据记者了解,随着企业数据量的不断增加,数据安全性备受关注。尤其是面对意外灾害发生时,存储在本地的数据很容易丢失,云存储由于并非将数据存在本地,所以比较安全,能让丢失的数据很快恢复。“和企业自建灾备中心相比,‘云备份’有巨大的成本和后期维护优势,通过‘云备份’可为所有需要远程数据备份和容灾的企事业单位提供空间租赁和数据备份业务租赁服务。”深圳市鼎元科技开发有限公司总经理余金波说。

  据悉,“云备份”是通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储备份和业务访问的功能服务。

热词搜索:

上一篇:天玑科技:功能性是信息化建设的最直接要素
下一篇:云藏:联手联想推创新设备开拓在线教育市场

分享到: 收藏
评论内容