扫一扫
关注微信公众号

WinXP系统499天后将停止更新 用户面临风险
2012-11-26   中国IT运维网

  Windows XP系统正式停止更新已经进入倒计时阶段,将在499天后(也就是2014年4月8日)停止更新,不过目前装有该系统的PC设备仍然高达5亿部。

  Windows XP系统一旦停止更新,用户就不会继续收到补丁和安全漏洞的更新包,这对于安装该系统的设备来说,就面临着巨大安全风险,特别是企业用户。

  根据Netmarketshare监测的数据显示,安装 Windows 7和Windows Vista 的PC 设备只占据了50.5%的份额,仍然有高达40.7% 的设备运行于Windows XP系统,这就意味着有近5亿部PC设备。理论上来说,如果要让这5亿部设备在这500天完成升级,那么每天需要升级的设备高达100万部。这对于微软来说,也是一个很大的潜在市场。

  微软已经发布了Windows 8,包括Windows XP、Vista以及Widnows 7用户都可以更新升级。不过这5亿用户里有多少愿意升级,仍然还是一个未知数。但是对于企业用户来说,现在不得不考虑Windows XP停止更新所带来的安全问题。

热词搜索:

上一篇:美信提高大庆采油工程研究院网络运行质量
下一篇:Gartner:移动设备之战成2013年第一大趋势

分享到: 收藏
评论内容