扫一扫
关注微信公众号

863云制造课题-中小企业云制造服务平台正式上线
2012-09-17   e-works

 

中小企业云制造服务平台(http://www.yunzhizao.net/)于2012年8月正式上线。

    云制造是借鉴云计算理念,在制造资源虚拟化和制造能力服务化的基础上,按需组织网上制造资源,按需为用户提供各类制造服务的新型制造模式。鉴于云制造模式对于支撑我国制造业转型的重要性,科技部在863计划设立了云制造服务平台关键技术的主题项目,以支持云制造模式研究的开展。

    中小企业云制造服务平台是由东莞华中科技大学制造工程研究院、华中科技大学(含e-works)、广东工业大学、广东电子工业研究院及杭州爱科电脑技术有限公司协同建立。

    中小企业云制造服务平台具备了制造服务生命周期的全部功能:包括发布、查询、搜索制造资源与能力,智能匹配与推荐、在线交流、在线签订合同、在线提供服务,并进行服务评价。也建立了对制造服务的服务过程的引导、监控、考核、评价、反馈等全流程机制,实现了针对制造服务资源/能力的参数进行搜索的专业化搜索引擎并分门别类地建立制造资源的参数库,能够实现制造资源、服务能力的标准化描述。云制造平台集成了第三方支付系统,实现了在线支付功能。

    中小企业云制造服务平台打破了传统的电子商务平台,实现了个性化定制服务,是为中小企业量身订造的一个电子商务平台。

热词搜索:

上一篇:绿盟科技发布上半年安全威胁态势报告
下一篇:首届互联网行业飞碟射击赛第四轮战罢

分享到: 收藏
评论内容