扫一扫
关注微信公众号

云安全越来越成为安全业界关注的重点
2012-09-10   网络

 

随着IT技术迅猛发展,云计算技术及理念的深入应用,云安全越来越成为安全业界关注的重点,一方面云计算应用的无边界性、流动性等特点引发了很多新的安全问题;另一方面云计算技术及理念也对传统安全技术及应用产生了深远的影响。

  每个企业CIO都会承认数据是所有企业的核心资源,企业处理业务,使产品和服务在未来转化为竞争优势,在很大程度上都依赖数据信息。因此,保护数据对企业来说是至关重要的。今天,对于大部分组织机构来说,风险防范、数据隐私和遵从法规要求,成为“云安全”的首要顾虑。

  事实上,一直以来“云计算的安全性”永无休止的讨论,是“云计算”成为热点话题的原因之一,俨然数据的安全和保护被视为“云计算”广泛使用的绊脚石,不过记者认为,另一方面,它也可以成为“云计算”的推动力量。在云计算模式下,找到一个有效保护数据的方法,企业就可以将“云”模式所带来的商业潜力最大化,从而在行业中保持持续创新和增长,也必将成为企业可持续发展的源动力之一。

  目前,较为有效的云环境数据安全解决方案还不多,原因时云计算环境的普及程度导致了这种情况。当前云还并不是一个成熟领域,不过对于数据安全的考虑却需要在云建立之前进行把控,以避免给用户带来的损失。云的普及离不开安全,安全先行势必任重道远。

热词搜索:

上一篇:2012Q2服务器市场:欧洲下跌、俄罗斯增长
下一篇:找准时机更新换代 如何简化虚拟机存储

分享到: 收藏
评论内容