扫一扫
关注微信公众号

与金网奖一起 “触摸”移动营销新机遇
2012-08-29   比特网

移动互联网方兴未艾之时,移动营销也随之风生水起。然后,对待如此一个新兴且发展磅礴的市场,无论是传统互联网巨擘,还是移动互联创业者、开发者们,无一例外都成了新手。这时,究竟应该如何才能触摸到移动营销的新机遇?如何测量移动营销的脉搏?

  9月6日下午,在北京国家会议中心举办的第四届金网奖盛典的“触摸移动营销新机遇”论坛,将为您把脉移动营销。届时,业界人士汇聚一堂,大佬们将纷纷直抒胸臆,分享观点,直击移动营销新动向、新机遇、新潮流趋势。

  移动营销趋势毋庸置疑

  当下,时常听到类似如“无移动不营销”的论调。的确,这说明移动营销正在蔓延进人们的生活。

  互动通掌握传媒总经理简昉告诉比特记者:“移动改变营销,这是我们常说的话。其实,还应该更进一步,当一个设备媒介离人最接近时,它的作用力最大。无疑,以手机为代表的移动终端就是这样一种设备媒介。”

  她进一步解释:“现在大家每天大家眼睛睁开,几乎第一件事情就是摆弄下手机。以往人们习惯一早通过报纸等媒介接触新闻,如今用手机登录微博,或者其他APP,就能即刻知道今天发生的大事小情。”

  当移动终端媒介足够强大之时,营销也已经尾随其后。移动终端深刻地影响着人们的生活,离人们已经非常近,试问移动营销还会远吗?在简昉看来:“如果我们将移动营销使用的游刃有余,移动平台将绝不仅仅是一个展示媒体,而是可以利用移动媒体的差异化价值,去帮客户做到对其目标消费者个性化的体验。”

  没错,移动营销将会是差异化价值的体现。要想听到更多移动营销趋势的分享,掌握传媒总经理简昉将在“触摸移动营销新机遇”论坛做“加速,驶向移动营销的蓝海”的主题演讲,相信会分享更多的精彩观点。

  让创意助力移动营销

  移动互联网的平台,给创意更多的施展机会,也让移动营销能够有更加多样的形式。

  一位不愿具名的果汁品牌公司负责人对本届“触摸移动营销新机遇”论坛表示出浓厚的兴趣,尤其对移动营销中的创意环节十分看重。他分享一个案例,某移动营销公司为康师傅酸梅汤做的移动推广,整合了当前移动互联网的各种营销手段,效果很不错。

  对于酸梅汤这种市场竞争激烈的常见饮品,电视广告很难让其脱颖而出。而移动平台却往往有着神来之笔。例如移动营销公司首先为康师傅客户开发一个游戏型APP,目标受众在玩游戏过程中,不断看到康师傅如何酿造酸梅汤,以及通过画面不断勾起目标消费者儿时的酸梅汤记忆。于是,从该APP接到众多用户想要试饮的反馈。

  此外,从无线营销手段LBS的兴起,SOLOMO的整合营销手法也随之被热炒。无论从微观业务还是宏观趋势角度,本次论坛都将有详细的剖析和论道。

  届时,您将看到来自日本电通集团西田真树的“SOLOMO时代移动营销的跨界整合”主题演讲;微软亚太市场营销总监杜美红将做“亚太无线营销的本地化之路”的主题演讲。

  对精准度要求更高

  广告主永远都在不断地追求它的投入产出比,即ROI。众所周知,广告圈最知名的一句话是:我知道我有一半的广告费是浪费掉了,但我不知道究竟浪费在哪里。

  目前,移动营销的兴起,越来越使精准营销成为的一种可能和现实。特别是对汽车厂商客户来讲,它会更来注重我投出的这部分移动广告能给我带来的销量是多少。眼下,例如新意互动等公司正摸索出了一套行之有效和可行的解决方案,去满足广告主对移动营销的精准要求。

  业内普遍认为:移动广告是更精准的。例如,移动广告可以定位到某一个地区、某一群人(高端,低端;男性,女性……),相对传统的互联网广告而言,它的数据显示是更精准的。从这一点上,移动平台上的营销价值,对广告主来讲无疑是前所未有的巨大。

  但目前,很多广告主对待移动营销依然十分谨慎。对此,本届论坛也将有更细致的阐述。凤凰新媒体副总裁金玲、联想MIDH中国区市场推广部总经理王彦等重磅嘉宾,将与您一起探讨“如何让广告主为移动广告埋单?”的话题。

  总之,如果您想了解移动营销的大事小情,微观业务和宏观趋势,9月6日来北京国家会议中心参加“触摸”移动营销新机遇论坛,一定是个让您不虚此行的选择。

热词搜索:

上一篇:大数据如何变得如此之大
下一篇:昆腾智能StorNext解决方案,管理、保护并归档大数据更上层楼

分享到: 收藏
评论内容