扫一扫
关注微信公众号

泄密让苹果腹背受敌 保密成其企业文化
2012-06-18   赛迪网

6月18日消息,据国外媒体报道,本周的苹果WWDC大会证明:苹果如同往常一样强大。该公司源源不断推出新产品,这是一个很好的迹象。

 《财富杂志》记者亚当-拉辛斯基(Adam Lashinsky)曾撰写了《揭秘苹果内幕:美国最令人钦羡的企业是如何炼成的》一书,详细解读了苹果的管理秘笈,其中涉及苹果曾经非常严密的保密性。

苹果是一个非常注重的保密的公司,苹果的一切将以秘密开始,并终将以秘密结束。苹果多年来守口如瓶的神秘和密谋已帮助推动内部产品开发以及消费者需求。

保密始终是公司文化的一部分。你想知道乔布斯为什么如此偏执。在1988年,苹果公司推出Macintosh IIcx,公司印刷手册的部分内容如下:“今天我们在全球推出Macintosh IIcx,但是太糟糕了,因为他并不是第一次被公众发现,《MacWeek》已将图片作为独家新闻放在封面上。”

 最近,问答网站Quora又聊到该话题,电脑公司NeXT前雇员肯-罗森(Ken Rosen)表示:“乔布斯曾告诉我们,在NeXT内部,一切都是开放的,我们可以畅所欲言,但在NeXT外部,我们要‘无话可说’。只要我们证明我们不能保守秘密,那么我们将与其他任何公司没有区别。”

亚当-拉辛斯基将苹果的秘密描述成像邪教一样,类似于你在宗教或恐怖组织中所遇到的经历。苹果的一切都是完全保密的,保密不仅仅指不向媒体透露自己的研发内容及进程,甚至连其他同事也不能随意告知。拉辛斯基说:“我曾与苹果公司的员工聊过,但结果令人沮丧,我没有了解到任何内幕信息。”

拉辛斯基表示:“苹果是如何执行这部分文化的?保密在苹果公司起作用,这是因为该公司的员工就如同信徒一般。如果他们仅仅将保守秘密视为一种工作,那么苹果要真正守口如瓶将变得更为困难。”

在Quora的一份民意调查中,苹果公司一名前雇员的妻子描述了丈夫在苹果公司的工作职责:“他曾把工作带回家做,但他告诉别人说我将忘记我所知道的一切,他也不会再告知我一切,直到产品最终公布于世。”

苹果仍将守口如瓶吗?苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)表示:“我们将加倍对产品保密,我是认真的。”

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/1032/20120618/3966703_1.html

热词搜索:

上一篇:Orange被评选为2012年度数据通信服务提供商
下一篇:英特尔何京翔:积极转型构建生态系统

分享到: 收藏
评论内容