扫一扫
关注微信公众号

3PAR宣布支持红帽企业虚拟化服务器版
2010-05-26   网络

公用存储厂商3PAR于今日宣布支持红帽企业虚拟化服务器版(Red Hat Enterprise Virtualization for Servers),这款全面的服务器虚拟化解决方案包含了独立的基于Kernel的虚拟机(KVM)hypervisor和服务器管理工具。此次发布 后,3PAR InServ存储服务器的客户可以选用这款企业级的红帽企业虚拟化Hypervisor来创建和部署虚拟化环境,以满足公有和私有云数据中心的扩展需求。

随着此次3PAR InForm操作系统对服务器虚拟化平台支持的进一步扩展,3PAR和红帽的共同客户现在可以利用红帽企业虚拟化实现虚拟化存储和服务器虚拟化的整合,从 而获得以下效益:

减少50%的物理服务器采购。经证实,3PAR公用存储可以在不降低可靠性的条件下提高服务器的性能,在某些情况下,服务器虚拟化客户还可 以将每台物理服务器的虚拟机配置数量(也称为“虚拟机密度”)增加一倍,且不会降低性能和可靠性。这意味着红帽企业级虚拟化的用户选择3PAR公用存储之 后,相比传统存储阵列可以减少多达50%的物理服务器采购和部署需求。

简化管理。经证实,3PAR公用存储使用户能够减少虚拟服务器环境中多达90%的存储管理时间。InServ平台包含了许多旨在完善红帽企 业虚拟化的自动存储管理功能,如3PAR Autonomic Groups(自动组)。高度虚拟化的3PAR公用存储所具备的管理优势与红帽企业虚拟化的整合造就了一个更精简、更敏捷的数据中心。与使用传统存储的数 据中心相比,它的管理和维护时间更短。

节省更多的成本。3PAR公用存储阵列通过精简技术打破了分配和采购容量之间的传统关联,从而减少客户对于存储容量的需求。例如:在存储资 源的预配置阶段使用3PAR精简配置软件,红帽的客户就只需按需购买和使用物理存储容量。此外,3PAR新的“Get Thin Guarantee”计划确保符合资格的客户(实现传统存储上的 “臃肿”卷到3PAR阵列上新的精简卷的转换)只需50%的存储容量即可满足红帽企业虚拟化部署的要求。

基于KVM技术的红帽企业虚拟化Hypervisor通过红帽企业级服务器虚拟化管理器(功能丰富的服务器虚拟化管理系统)进行管理。红帽 企业虚拟化可以作为单独的裸机hypervisor来部署,或作为红帽企业级Linux 5.4(或更高版本)来部署。在第二种情况下,红帽企业级Linux作为hypervisor主机安装,并通过红帽企业虚拟化管理器进行管理。

红帽虚拟化业务部高级主管Navin Thadani表示:“红帽企业虚拟化依托红帽企业级Linux平台而构建,该平台已经获得大量机构的信任,在其位于全球的数百万个系统上处理关键任务负 载。红帽企业虚拟化以较低的总拥有成本提供了卓越的性能和可扩展性,其产品组合非常适合作为基础云技术进行部署。”

3PAR营销副总裁Craig Nunes表示:“红帽企业级Linux是3PAR客户的一个重要平台。通过整合新的红帽企业虚拟化Hypervisor和3PAR公用存储,我们相信, 服务提供商和其他正在建立自己的私有云的企业能够以较短的时间、更少的服务器和存储在现有的红帽企业级Linux环境中完成任务。”

所有运行InForm操作系统2.3.1版或更高版本的InServ产品型号都支持红帽企业级Linux 5.4和红帽企业虚拟化2.1。

热词搜索:

上一篇:赛门铁克发布FileStore新云存储平台
下一篇:浪潮组织存储联盟 提升国际竞争力

分享到: 收藏
评论内容