扫一扫
关注微信公众号

8种网络攻击类型,你了解多少
2019-04-01   今日头条

 

浏览器攻击

基于浏览器的网络攻击与第二种常见类型相关联。他们试图通过网络浏览器破坏机器,这是人们使用互联网的最常见方式之一。浏览器攻击通常始于合法但易受攻击的网站。攻击者攻击该站点并使用恶意软件感染该站点。当新访问者(通过Web浏览器)到达时,受感染的站点会尝试通过利用其浏览器中的漏洞将恶意软件强制进入其系统。

 

8种网络攻击类型

暴力破解

暴力破解攻击类似于打倒网络的前门。攻击者试图通过反复试验来发现系统或服务的密码,而不是试图欺骗用户下载恶意软件。这些网络攻击可能非常耗时,因此攻击者通常使用软件自动执行键入数百个密码的任务。

暴力破解攻击是遵循密码最佳实践的重要原因之一,尤其是在关键资源(如网络路由器和服务器)上。

长而复杂的密码比愚蠢的密码(例如“123456”,“qwerty”和“password”)更难以通过蛮力破解。请放心:这些是攻击者尝试的第一把钥匙。

 

8种网络攻击类型

拒绝服务(DDoS)攻击

拒绝服务攻击(也称为分布式拒绝服务攻击(DDoS))在网络安全攻击列表中排名第三,并且每年都在不断增强。

DDoS攻击试图淹没资源 例如网站,游戏服务器或DNS服务器 - 充斥着大量流量。通常,目标是减慢或崩溃系​​统。

但DDoS攻击的频率和复杂性正在增加。

 

8种网络攻击类型

蠕虫病毒

恶意软件通常需要用户交互才能开始感染。例如,此人可能必须下载恶意电子邮件附件,访问受感染的网站或将受感染的USB插入计算机。蠕虫攻击自行传播。它们是自我传播的恶意软件,不需要用户交互。通常,它们利用系统漏洞传播到本地网络之外。

WannaCry勒索软件在几天内感染了超过300,000台计算机,使用蠕虫技术攻击网络和计算机。

WannaCry针对一个广泛的Windows漏洞迅速破坏了一台机器。一旦机器被感染,恶意软件就会扫描连接的LAN和WAN,以查找并感染其他易受攻击的主机。

 

8种网络攻击类型

恶意软件攻击

当然,恶意软件是恶意软件创建用于伤害、劫持或监视感染系统的应用程序。目前尚不清楚为什么“蠕虫病毒攻击”不包含在此类别中 - 因为它们通常与恶意软件相关联。

无论如何,恶意软件很普遍并且众所周知。它传播的三种常见方式包括:

网络钓鱼电子邮件 攻击者创建邮件以诱使受害者陷入虚假的安全感,欺骗他们下载最终成为恶意软件的附件。

恶意网站 攻击者可以设置包含漏洞利用工具包的网站,这些漏洞利用工具包旨在查找网站访问者系统中的漏洞并使用它们将恶意软件强制到其系统中。这些网站还可用于将恶意软件伪装成合法下载。

恶意广告 聪明的攻击者已经发现了使用广告网络分发商品的方法。点击后,恶意广告可以将用户重定向到恶意软件托管网站。某些恶意广告攻击甚至不需要用户交互来感染系统。

网络攻击

面向公众的服务,例如Web应用程序和数据库 也是网络安全攻击的目标。

最常见的网络应用攻击:

跨站点脚本(XSS) 攻击者破坏易受攻击的网站或Web应用程序并注入恶意代码。当页面加载时,代码在用户的浏览器上执行恶意脚本。

SQL注入(SQLi)攻击者不是将标准数据提交到文本框或其他数据输入字段,而是输入SQL语句来诱骗应用程序显示或操纵其数据。

Path Traversal 攻击者制定HTTP请求以绕过访问控制并导航到系统中的其他目录和文件。例如,路径遍历攻击可以授予攻击者访问站点Web服务器的核心文件的权限,而不是限于单个网站的内容。

 

8种网络攻击类型

扫描攻击

扫描不是彻底的网络攻击,而是攻击前的侦察。攻击者使用广泛使用的扫描工具来探测面向公众的系统,以便更好地了解现有的服务,系统和安全性。

端口扫描器 用于确定系统开放端口的简单工具。存在几种类型,其中一些旨在防止被扫描目标的检测。

漏洞扫描程序 收集有关目标的信息,并将其与已知的安全漏洞进行比较。结果是系统上已知漏洞及其严重性的列表。

其他攻击

我们只能推测绑定到“其他”的网络攻击类型。也就是说,这里有一些常见的嫌疑人:

物理攻击 尝试以老式的方式摧毁或窃取网络架构或系统。被盗的笔记本电脑是一个常见的例子。

内部人员攻击 并非所有网络攻击都是由局外人执行的。愤怒的员工,犯罪的第三方承包商和笨拙的工作人员只是少数潜在的参与者。他们可以窃取和滥用访问凭据,滥用客户数据或意外泄露敏感信息。

高级持续性威胁 最先进的网络攻击由黑客精英团队执行,他们根据目标环境调整和定制技术。他们的目标通常是通过隐藏和“持久”来长时间窃取数据。

热词搜索:网络攻击

上一篇:无线路由器怎么改密码? 手把手教你学
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容