扫一扫
关注微信公众号

选购802.11ac接入点 你应该知道哪些?
2015-03-06   中国IT运维网

  如果您的企业已经存在一个无线局域网(现在哪个企业没有呢),那么您无疑在考虑升级802.11ac接入点,采购基于最近批准的802.11ac标准的相关无线局域网产品。虽然速度高达1.3 Gbps的无线局域网可以带来很大利益,但是企业购买者可以使用这样一个有趣的新技术来发展其无线网络,所以应该考虑更多。
  可以说,个人用户很少真正需要千兆网速,但是这个级别的吞吐量实际上可以转化为提高整个网络的容量。这意味着,网络专业人士可以利用这个优点更好地解决用户的需要,用户现在都持有各种各样挤满各类应用程序的移动设备。
  如果您的购物清单上现在包括接入点,那么基于802.11ac标准的产品可以为早期802.11n标准提供较好的性能(540 Mbps)。我们已经了解到可以有15%到20%的性能增长(客户端无需发生变化),由此可见,实现一个802.11ac业务并不难。此外,802.11ac接入点的价格与802.11n接入点价格相同,或略高一点点。得益于内置、标准化波束形成这样的创新技术,802.11ac标准下无线网络的覆盖范围、吞吐量、可靠性、价格以及性能都有所提高。

802.11ac必须具备的功能

  当您准备采购802.11ac接入点时,值得注意的是,并非所有的802.11ac接入点都是一样的,并非所有的产品都提供相同的功能和特性。以下是一些对企业来说很有趣,而且必须具备的特性和性能:
  无中断,可扩展。802.11ac将可以在原有的802.11n标准,甚至更老的基础设施上覆盖安装。而且,可支持透明接入。也就是说,或许最初会向下兼容802.11n模式,甚至只是作为传感器来检测未经授权的802.11ac活动。这些新的接入点之后可以转换为标准访问。
  双千兆以太网端口。现在的接入点普遍是双射频无线接入,然而,单端口可能确实无法支持两个802.11ac无线射频,考虑双千兆以太网端口吧。而且,1.3 Gbps吞吐量是不大可能给千兆以太网交换机端口造成太大压力,因为实际吞吐量应该不超过峰值的一半。注意:供应商通常会报出最大可能速度,但考虑到既定的无线频率传播和其它无线电传输问题,其实这个最大可能速度是不会实现的。
  支持密集部署。一些无线局域网管理员认为越高的吞吐量意味着需要越少的接入点,其实并非如此。更宽的信道(2.4和5GHz频带),更具主动性的无线射频模式,以及日益增长的容量需求,意味着802.11ac标准需要更多的接入点。由于目前网络内已存在的复杂度,控制功能应该具备自行配置接入点,决定无线射频频道,分配传输功率,以及自动满足其它操作参数的能力。
  加强的管理功能。802.11ac整体的管理功能可能是性能和价值的主要差别点。因此,不仅要详细考虑这些创新是如何提高吞吐量和可靠性,同时也要考虑到IT管理效率和总体成本。

802.11ac“有则更好”的特性

  虽然不是必不可少的,但是“有则更好”的802.11ac接入点功能包括用802.3af PoE替代802.3at/专用PoE; 支持入侵检测、威胁预防、流氓检测和频谱分析等安全功能;客户定位、追踪、统一通信、分析、基于应用程序感知的性能优化、加强的安全身份管理等附加功能。
  涉及到802.11ac接入点的关键是“不再等待”。现在就开始您的评估,因为802.11ac标准的好处是实实在在的,而且有很多组织已经取得回报。

热词搜索:

上一篇:终端企业用户在技术采购时应该问的10个问题
下一篇:增强型服务器能否取代交换机?

分享到: 收藏
评论内容