扫一扫
关注微信公众号

联想NEC欲把PC合作扩大到中国服务器领域
2011-02-14   赛迪网

2月14日消息,据国外媒体报道,日本服务器厂商NEC和中国联想将合作制造和销售服务器。NEC平台业务部门负责人Masato Yamamoto在东京对彭博社称,联想和NEC要扩大它们之间的PC合作交易,使它们能够在中国销售服务器。

Yamamoto没有披露这个事情的细节。但是,他表示,按照服务器出货量衡量,联想的业务比NEC小得多。但是,联想在中国有强大的市场,特别是在政府机构方面。他说,NEC比联想拥有更广泛的服务器产品组合。NEC要在未来两年里把服务器和系统软件的销售提高6.5%,达到50亿美元。

正如El Reg网站1月末报道的那样,联想和NEC在荷兰组建了一个名为联想NEC控股的合资企业,联想拥有51%的股份,NEC占49%的股份。这个合资企业把这两家公司的PC业务结合在了一起。

现在,NEC似乎要进入爆炸式增长的中国服务器市场。而迅速实现这个目标的方式就是与联想合作。

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/1032/20110214/2309949_1.html

热词搜索:

上一篇:甲骨文与富士通合作Sparc服务器
下一篇:整合有线和无线LAN以支持实时应用程序

分享到: 收藏
评论内容