扫一扫
关注微信公众号

更改vCenter日志文件保存设置的简易教程
2010-03-11   网络

很多人都并不关心如何改变vSphere vCenter日志文件的保存路径,我认为有必要写这篇文章说明一下。

在Windows 2003的默认设置中,日志文件都储存在

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\Logs

目录下;在Windows 2008中,日志文件默认储存在

C:\ProgramData\VMware\VMware VirtualCenter\Logs

目录下。

可想而知,C:\分区并不是用来储存日志文件的理想场所。我个人建议用一个单独的硬盘来储存日志文件,以免日志在一个运行程序的硬盘上堆积。你可以根据你的情况来决定使用多大的硬盘,并根据需要调整日志文件的存储数量和大小。

改变日志文件存储路径十分简单。打开vpxd.cfg文件,在<log>和</log>之间添加下面这行配置:

  1. <directory>D:\VMware\Logs</directory> 
  2.  

改变日志文件的存储数量和大小也十分简单。下面这段设置定义了10个日志文件,每个日志文件的大小为10MB:

  1. <maxFileSize>10485760</maxFileSize> 
  2. <maxFileNum>10</maxFileNum> 
  3.  

更改设置之后,重启vCenter Service便可以生效。

热词搜索:

上一篇:模块化交换机适用场所以及端口分类
下一篇:趋势科技:为云计算提供安全防护

分享到: 收藏
评论内容