扫一扫
关注微信公众号

低端多口路由器如何选购?
2009-05-21   51cto

    对于普通的家庭或中小企业用户来说,一个4口的路由器已经完全足够了,不过对于网吧用户来说,这可能完全无法满足,特别是小型网吧用户。一般中大型网吧用户都会选购高端的路由器+交换机组合才能实现整个网吧的连网需要,以及相关的管理或其他操作。而对于小型的网吧来说,由于本身的经营规模并不大,就几十台电脑上网,首先是并不需要那么高端的路由器组合,另外由于小型网吧业主一般资金并不十分充裕,没有足够的资本来购买高端的路由器组合。因此,普通的入门级路由低端路由器就成了这类网吧业主最佳的选择,一台或两三台普通的路由器搭配足够数量的交换机就可以很好的实现整个网吧的连网需要。下面我们来看看什么样的入门路由器适合小型网吧业主的需要。

    首先从价格方面来看,目前普通的入门级低端路由器的价格都在千元以内,这完全符合普通网吧用户的预算,业主可以根据自己实现的电脑数量来决定应该购买一台或两台,根据实际的预算来选择何等价位的产品,一般价格越高,说明路由器的性能就更好,或者具备某一方面的特殊功能。

    其次需要看路由器接口的数量,现在大多数路由器都为4个LAN端口,这可能没有足够的能力来满足网吧用户的的连网需要,因此拥有更多的LAN端口也是小型网吧用户一个非常有必要的选择,按小型网吧用户的预算,目前1000元以内也拥有着数量不小的7口、8口甚至16口的路由器,足够多的数量可以更好的满足用户的连网需要,以及日后的升级需要。

    最后就是路由器品牌的问题了,对于小型网吧业主来说,虽然购买了低价的路由器,在品质是还是需要有保障的,普通不知名品牌的路由器很难让业主放心,因此,购买大品牌、老品牌的产品是最好的选择。

    从以上观点看来,小型网吧业主来说,较低的价格、更多的LAN端口以及高可靠性是他们最实际的需要,目前市场1000元以内的低端入门级路由器中有相当一部分采用8口或16口设计,这些都可以满足小型网吧业主的需要,下面笔者就为大空推荐几款市场上较为热门的多端口路由器,以供小型网吧业主选购。

热词搜索:

上一篇:全面解析无线局域网技术的概念及其特点
下一篇:如何选购适合自己的路由器?

分享到: 收藏
评论内容