扫一扫
关注微信公众号

虚拟化工具可简化灾难恢复策略
2008-03-26   IT专家网

随着虚拟化技术不断地进入到人们的视野,灾难恢复也成为企业IT任务中重要的工作之一。如果Marathon技术公司的新产品确实如它们所介绍的那样,这项任务就会变得更加可行。

  Marathon公司在2007秋 VMworld展示大会上闪亮推出它们的everRun VM产品,该产品主要针对高可用性以及灾难恢复。而在今天,公司正式发布了该产品,它目前以Beta版本发布,并且在今年四月正式发布。Marathon称,该产品针对XenServer Enterprise版本的许可证书会增加2000美元的费用,但是对于那台物理服务器上虚拟机的数量则没有限制。

  正如最近Burton组织研究分析师Chris Wolf所讲,更多公司的信息主管正在寻找高可用性的虚拟化解决方案,因为虚拟化技术已经从过去的测试和开发工作阶段转向了重要商业应用的实践领。如果这些应用跑在一个虚拟机上,那么公司最关心的事情就是对于商业用户的稳定性。应用的负载越大,就越需要针对虚拟机的高可用性。Wolf称,在2008年,当虚拟化技术的提高允许越来越多的高端企业应用运行在虚拟机上时,虚拟机的高可用性就是大家所关心的了。

  Marathon预计,它的产品尤其对于那些中级市场公司的信息主管来讲具有吸引力,他们当中的一些曾经有过一段艰难的阶段来评估传统的高可用性/灾难恢复解决方案的成本,而这些解决方案一般情况下都需要增加一个存储区域网络(SAN)的费用,同时需要具有专业SAN技术的公司职员。另外一个公司的竞争优势就是:VMware的高可用性解决方案同样也需要SAN。而Marathon的产品则可以使用直连存储,这对于那些不需要SAN同时也不想花钱安装并维护该SAN的公司信息主管来讲,尤其具有吸引力。

  EverRun的解决方案对于大公司的IT管理者来讲同样具有吸引力,这些人主要看中的是该产品对于灾难恢复管理方面的简单化。Marathon估计,一个IT组织可以在30分钟内让everRun运行起来以保护服务器,而传统的群方式的解决方案则需要几天甚至几周来建立并安装。同时,该产品也可以进行自动化错误和策略管理,节省了IT员工在这方面花费的时间。

  使用了这种Marathon所谓的地理容错功能,你就可以在一个数据中心站点(或者几个站点)建立多个虚拟机来拥有另一个地理位置的自动化容错能力;这可以让你将本地虚拟机运行起来,即使一个地理位置遭受了自然灾害,比如洪水。

  对于Marathon的这个产品,IT商店最头疼的一件事情是:Marathon的产品只能在Citrix/Xen的虚拟化服务器架构上工作,而不能在业界领先的VMware虚拟机上运行。而微软的Hyper-V相应的支持计划在晚期会完成,但是VMware的支持则没有任何计划,据Marathon所介绍(公司认为,将它的产品快速推向市场并且确保在Citrix/Xen架构上具有一定的性能是做出这项决定的众多原因之一)。

  该软件所处的位置

  在一个运行虚拟机的物理服务器上,everRun软件位于虚拟机层之下,并在hypervisor之上。这非常有意思,因为很多工具都处在虚拟机或者操作系统这一层上,Marathon的产品主管Michael Bilancieri谈到。同时,他指出,这种方式有很多的优势,其中包括Marathon的软件可以直接看到I/O活动的方式,这就可以将一个位于虚拟机上的应用重新定向,而不需要应用进入到用户一层。同时,该产品还提供了针对Windows应用的诊断支持以及虚拟机上的传统应用支持,并不需要任何客户定制化。

  当前,everRun VM的解决方案提供了组件一级的容错能力(保护系统免受I/O失效,比如一个坏硬盘状况)。在今年晚期,Marathon将会推出everRun VM Lockstep选项,提供系统一级的容错功能,这主要是针对那些由于某种原因会失去整个服务器的状况,比如一次火灾中整幢楼被烧毁。公司称,这对于everRun VM来讲是一个附加的解决方案,客户可以设置它们想要的虚拟机保护级别,来保证那些不需要高级别保护的虚拟机节省成本。

热词搜索:

上一篇:安全知识:磁碟机病毒特征及其危害介绍
下一篇:从高性价比负载均衡产品到最大规模渠道大会

分享到: 收藏
评论内容