扫一扫
关注微信公众号

我们要和国泰君安“搞事情”了
2018-11-29   网络安全和运维

  今天,国泰君安与腾讯正式达成合作啦!
  
  在“2018年证券新服务上海峰会”上,双方签下了金融科技战略合作协议,相约探索云端金融科技,为投资者提供系统化、高质量的智能金融服务体验。
  
  基于证券行业在产业互联网时代面临的新机遇,双方将会在三大板块进行密切合作:
  
  • 技术加持,让服务体验配上“蓝 buff”
  
  云计算在互联网证券技术架构转型中的潜在应用,是本次合作的重头戏。
  
  腾讯和国泰君安将会以定制开发或共同研发的形式,调动语音识别、语音合成、图像识别、自然语言理解、知识图谱、深度学习等技术能力,在金融级身份认证、智能风控、企业图谱、金融舆情这些金融场景落地。
  
  随着这些合作的展开,普通用户在开户、投资等体验流程将会更加智能,企业在风险预知、市场研究、敏捷开发以及产品创新能力也将获得腾讯的“蓝 buff”加成。
  
  • 安全升级,为用户撑起“云护盾”
  
  相关资料显示,2017年,53%的券商共计遭受到了4558次DDoS攻击,其中AA级券商是攻击的主要目标。
  
  利益相关,自然事关重大。双方此次合作,国泰君安将依托腾讯在安全防护的技术沉淀和经验积累,构建更强的证券APP 及 IT 系统安全防护能力,守护每一位用户的信息财产安全。
  
  • 智慧营销,得来少费点功夫
  
  得益于腾讯丰富的生态资源和营销大数据能力,国泰君安还将携手腾讯尝试“证券营销+社交场景”的新玩法,在降低获客成本的同时,进一步精准目标用户,用智慧营销帮助证券获客效率“燃”起来。
  
  此外,腾讯在业内领先的音视频能力也将会应用到金融沙龙直播、远程理财咨询、投资者教育、金融视频回放等功能中,让用户在线上就可以获得一站式的优质金融服务。
  
  一张更加智慧、安全、优质的云时代金融服务蓝图,正在逐渐清晰。
  
    
  “国泰君安与腾讯的合作,是证券行业解决痛点推动创新的一次积极探索。”
  
  —— 国泰君安证券信息技术总监 俞枫
  
  
  作为中国证券行业持续领先的综合服务商之一,2011到2017年,国泰君安的营业收入连续七年名列行业前三。自2008年以来,国泰君安连续十一年获得中国证监会授予的A类AA级监管评级,该评级是迄今为止中国证券公司获得的最高评级。
  
  腾讯在金融云领域厚积薄发,专注于为行业提供全方位模块化的产业升级方案。目前云业务已推出金融专区、金融专有云、专用宿主机等金融创新产品,并在工信部可信云评选中荣获金融行业大奖。
 
  
  截至目前,腾讯的云业务服务了超过6000家金融客户,包括150多家银行、40多家保险公司、20多家证券公司,以及几千家互联网金融公司。

热词搜索:腾讯云 国泰君安

上一篇:新零售时代如何拔得头筹?超融合企业级云来发力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容